すっごく不快な話題かもしれません…年長さん6歳の長男、約束を毎日何回…
すっごく不快な話題かもしれません…
年長さん6歳の長男、約束を毎日何回も破ります。
今日は過去にも死ぬほど言ってきた壁に落書きをしました。
小さい落書きでしたが、お気に入りの和室にボールペンでやられました。
何百回も言ったし、下の子たちですらやらないのにお前がやるのか!とガッカリでした。
赤いスタンプのインクで和室の扉を真っ赤にして、うんちが手についたから壁で拭いてみたり、他にも何回も落書きして怒られています。
嘘はつくし、毎日約束破るし、やれって言ったことはやらないし。
落書きして約束をまた破ったので、今日はSwitch禁止にしました。
怒られた時は大泣きなのに、叱り終わった数秒後には弟とケタケタ笑ってます。
ボコボコにしそうになるくらいイラッとします。
長男をかわいいって思えません。
男の子ってこんなもんですか?
だとしたら世界で1番嫌いな生き物です。
毎日毎日ワンオペで限界突破してるのかもしれないですが、もう毎日叱って泣いて疲れました。
- しまこ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなもんかと言われたらそうではないと思います‥💦
発達に問題あるのか、気持ちが不安定だったりでわざと試し行動のようにやっているかはわかりませんが。
6歳なら言う事聞かない子はたくさんいますが、そういうイタズラは周りでも聞いた事ないですね😢
うちは発達障害あって言う事全然聞かないのでボコボコに殴りたくなるほど腹立つ事たくさんありますよ😇
もちろん周りには絶対言えませんが。
はじめてのママ🔰
かなり子育てに困ってらっしゃるんじゃないでしょうか?すごく大変そうですし、叱っても変わらないのではないでしょうか。
発達相談にかかる予定はないですか?
色々な側面から何故そのような行動を取るかアドバイスしてくれると思います。
-
しまこ
発達相談もして、検査も二年連続で受けました。それでも問題ないという結果でした。
もうどうしたらいいのか分からないです- 54分前
しまこ
発達検査を受けたこともありますが、どれも平均でした。
何も問題ないと言われて終わりでした…