※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

『お洋服の保管』同性の年の差兄弟、姉妹のお子さんいる方いたらどうし…

『お洋服の保管』
同性の年の差兄弟、姉妹のお子さんいる方いたらどうしてるか教えてください☺️

6歳差の姉妹ですが、上の子のお洋服のお下がりをどう保管するか悩んでます。
下着とか汚れのひどいお洋服なら捨てるのですが
綺麗なものが多くて…
どんどん服が溜まっていきますが、下の子が着るまで6年保管って長いですよね😭

もちろん長女と次女の趣味が合うかもわかりませんが、
でも綺麗なもの捨てるのは勿体無いし
かと言ってその辺で売るとしても大した金額にはならないし
どんどん増えるお洋服に悩まされています💦

みなさんはどうしてますか?
捨ててますか?保管してますか?
保管方法はどんな感じですか?
衣装ケース?圧縮?

なんでもアドバイスもらえたら嬉しいです!!!

コメント

しましま

我が家の場合従姉妹にですが、丁度同じくらいの年齢差です。
本当に綺麗なものだけ、季節.サイズで分けて大きなジップロックや袋に入れ、衣装ケースに入れて保管。
時期を合わせて渡しています。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    季節やサイズで分けておいた方がわかりやすいですよね💦服が多すぎてやる気出ないのですが、がんばります!

• 26分前
ママリ

うちも6歳差です。下の子がそのサイズになった時に判断しよう〜と、この袋にぎゅうぎゅうに入れて保管しています!
サイズごとに一袋で、入りきらないものは売ってます。6年あっという間です〜‼️

• いちご

いちご

確かに綺麗なものは6年後の判断でもいいですね!
    ほんとあっという間なんですよね、でも今はクローゼット内に服が溢れててうんざりしてます😇頑張って整理します!ありがとうございます♪

• 23分前