コメント
なな
クラスの子はその子だけじゃないので、他に遊べるお友達は見つかるとも思いますよ😊子供とはいえ相性もあると思います😭
ままり
保育園では気分で言ってる子が多いです😅
見てると断られた瞬間に一緒に遊んでたりします。笑
好きはあると思いますが、まだ嫌いはないと思います🤔
「残念だったね、今はそういう気分じゃないのかな?」だけ伝えてます😌
-
はじめてのママリ🔰
断られた瞬間に遊んでるとかも
あるんですね😂可愛らしい😆
コメントありがとうございました☺️- 17分前
はじめてのママリ
現在満3歳児クラスに通ってます!
我が家も最近、いつも遊んでるお友達にあーそぼと誘ったらやーだよって言われたって言ってて明日幼稚園行きたくないって事がつい最近あったのですが、今日はお友達娘と遊ぶ気分じゃなかったんだよ、明日また誘ってみたら?と言ったら次の日はその子と遊んだみたいで何事もなく帰ってきました😂
そこから何度か仲の良いお友達誘っても断られる事がちょいちょいあるみたいですがそういう日は別のお友達と遊んでるみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じようなことがあったんですね😵
子供らしくて可愛らしいです😍
コメントありがとうございました☺️- 15分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生に根掘り葉掘り聞かないよう言われました!悲しい気持ちをまた思い出しちゃうからと。なので、『それは悲しかったね』とか『そうなんだね』とか言うようにしています😌
お友達も1人で遊びたかったりとか、言葉足らずなところがあるかもしれませんよね。なので、そこまで気にすることないと思いますよ✨そのうち仲良しのお友だち出来ると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
私は結構根掘り葉掘り聞いちゃって
ました🥲言われてみれば、かなしい気持ち思い出しちゃいますよね😭
それは悲しかったねって私も言うようにしてみます!🤗
仲良しのお友達が出来るといいです😭
親としては心配で笑
コメントありがとうございました☺️- 12分前
はじめてのママリ🔰
嫌だったらダメ!って素直に言っちゃうので、そういう意味ではあると思います。
ただ後腐れはないので、5分後には一緒に遊んでたりすると思います。
はじめてのママリ🔰
相性はありますよね😭
他に遊べるお友達が出来たらいいなと
思います!
コメントありがとうございました☺️