※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほぼ不労所得で生活しているアラフィフ外国人おっさん(夫)の事です。幼…

ほぼ不労所得で生活しているアラフィフ外国人おっさん(夫)の事です。

幼い頃からお金の仕組みを学び今まで努力してここまでお金を貯めて十分な収入を確立させたのは私にはできない事なのでその件に関しては尊敬できます。

でもなんていうか…じゃぁなんで結婚して親になろうと思ったの?とか、こういう人って家庭持つのに向いてるの?という感じなんです。

子供は上はもう大きいですが、下が未就学児で、1人では出来ないことが多いので、親の助けが必要です。

それなのに、朝は今の時間まで寝ているし、10時に歯医者予約があったとか言って、今から行けるか電話で聞いてとか…

自分で前回歯医者で予約入れて10時って決めて、自分ですっぽかしてんだから、日本語学んで自分で電話して謝って再予約しろよって思うし、

11時とか12時過ぎに起きてきてあー眠いとか言ってリビングマッサージチェアに座って、子供がリビングで遊んだり映画観てんのに、勝手に音低くしてマッサージしながらまた寝出して、こっちはせっせと活動してんのに💢
それで子と私がランチ食べ終わって他の事してたら、亡霊のように起きてきて「今日まだ何も食べてない、お腹空いた〜〇〇(上の子)の今日の予定は何?送迎だけで良いの?」とか、食べれてないのは私が食事をあげなかったからかのようなニュアンスの言い方や、上の子の送迎は俺がやってあげるけど〜みたいななんか上から目線の言い方で、ジジイは午後に起きてんだから夜中0時でもまだ眠くないだろうけど、私と子供達は朝7時半頃から起きて、22:00なんてもうとっくに寝る/寝たい時間なのに、上の子のお迎え後20:00過ぎとかに「今から夕飯食べて映画観よう、まだ遅くない」とか超迷惑なこと言うし、
こういう未成年の子供がいる一般的な平均的な生活習慣に馴染めない人は子供を持つべきじゃないと思います。

私は30代で一回り下なので、アラフィフ人間の身体や脳内は理解できないですが、多分これって年齢関係なしに、家庭の人間を優先するか自分を優先したいかって事ですよね?

投資とか国内外のお金の動きを見たりで定時とかそういうのがないのも分かりますが、家庭を持っているんだから、少しは子供の時間に合わせたら?と思うというか、もうここで書いてるような感じで、何度も伝えているんです。

私は時間ができれば、どうやってこの私のイライラを抑えることが出来るか考えます。

一年の内一番私が確実に穏やかなのは、じいさんが世界各国を回って金融関係の管理をするために家に不在になる時期です。

時差も様々なのでいつ寝て起きてるかなんて気にならなくて電話することもこまめな連絡もなく、気付いたらLINE入ってて簡単に返事するだけで、お昼頃起きてきやがった💢とか思わなくて済むし、「お昼食べてない」と言われなくてもちろん済むし、上の子の送迎なんてこの私が誰に言われることもなくささっと行けますし、はぁ……

家族に合わせる気がない/合わせられない人は、自分の部屋にずっとこもって、全部自分でやってくださいって思います。
そんな人のお世話するために私が専業主婦やってるのではないのです。
私は未成年の子供達の責任者ですが、旦那のお世話をする責任者ではありません。

愚痴でした。

コメント

ソースまよよ

子どもがもう1人いる。。。と思って行動するのはどうでしょうか?💡🤔
旦那さんの生活リズムがとことん異なるのですね😅旦那さんも困ってると思いますよ🤔けど、それを口にしないあたり、優しいのかと🤔旦那さんが言い返してきたら、もうそれは大喧嘩になって、離婚になりますし😓勿論、質問者様は我慢する事はないです🙂‍↕️