連絡するか迷ってます。子供が産まれる前から2人でよく遊んでた友達がい…
連絡するか迷ってます。
子供が産まれる前から2人でよく遊んでた友達がいます。
その子は子供が2人いて、上の子はウチの息子と同い年です。
上の子は性別も一緒で、子供が産まれた後も子連れでランチ行ったり、家で遊んだりしてました。
2人目はその友達の方が早く授かりました。
元々女の子が欲しくて産み分けゼリーもしたそうですが、2人目も男の子だったそうです。
遊んでる時に「産み分けゼリーするよ」とお互い話していて、その友達は2人目男の子で少し残念がってました。
私は2人目、ありがたいことに女の子がお腹の中に来てくれました。
でもまだその友達には女の子だったことを伝えれていません。
わざわざ伝える必要無いと思ったからです。
でもまた遊ぶ機会があったら先に伝えておいた方がいいですよね?
(遊ぶ機会がなくても、産まれた時やその後には分かることだし…)
どうしたらいいか悩んでます💦
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次に会うときか、聞かれたときに言えばいいと思います。
その状況で自分から先に女の子だったんだ、と言ったら相手からしたらいまはマウントにしか聞こえないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
聞かれたら言うくらいが良いです。
会った時に性別知る方が良いかも。
-
はじめてのママリ
そうですね!
聞かれたら答えるようにします!
ありがとうございます😊- 59分前
toa
別に言う必要ないかなって思いました!
女の子希望でも二分の一の確率でどっちになるか分からないことなんて百も承知の上でつくってるんだから、結果男の子でも受け止めて可愛いと思ってるでしょうし😊
でも切り替えてても、いいなって想いが消えてないとしたら、女の子だったーって自分から聞いてもないタイミングで言ってこられたらちょっと嫌かも笑
遊ぶ時なら会ったときに向こうがもう性別わかったー⁇って聞いてきたその時にサラッと女の子だったって言うのがいいかなって思いました。
会わないとしたら産まれてからでいいかなって。無事産まれましたって報告して向こうからどっち⁇て聞かれたら言うでいいかなって。別に隠してるってわけじゃなく聞かれたら答えるって感じで。
-
はじめてのママリ
こっちから言うのも違うよなぁ…と思ってたので、やっぱり向こうから聞かれたら答えるようにします☺️✨
- 59分前
はじめてのママリ🔰
向こうから連絡来て会うことになって、会って聞かれたら答えたら良いのでは?
なければ別に産まれた時やその後に知れば十分かと。
今わざわざ連絡する必要は全くないですよ。
はじめてのママリ
やっぱりマウントにしか聞こえないですよね?
私もそう思ったので、連絡せずにいました💦
聞かれたら答えるようにします!