※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

手をつないで歩くのは何歳からですか?2歳の娘・0歳の息子を子育て中であ…

手をつないで歩くのは何歳からですか?

2歳の娘・0歳の息子を子育て中であり、夫が育休中です。
2歳の娘は自宅で歩き回ったりジャンプしたりするのが好きなんですが、手をつないで歩こうとしません💦

娘は一時保育を週2回利用してますが、車から降りて入り口まで手をつないで歩こうとするも拒否して大泣きし、その場に座り込んでしまうので、結局抱っこで連れていきます😢

夫が育休から復帰したら、一時保育の送迎で0歳の息子を抱っこ紐で必ず連れていく事になるので、私としては娘と手をつないで歩きたいです。

『子育ては思いどおりにはいかないもの』と頭の中では理解しているものの、手つなぎを拒否する娘を何とかしたいです。

コメント

なな

イヤイヤ期抜けたあたりだったと思います!
2歳はガッツリ手を繋いでくれなかったです😭

そのためのハーネスを皆さんされてる印象です!安全第一で🥹

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    リュック付きのハーネスを以前買っていて使ってましたが、夫と娘だけで外出する時はずっと抱っこだったのでしばらく使ってません💦

これを機に送迎だけでもハーネス付けてみようと思います🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上はつないでくれなかったので
下の子は歩くようになってから
手繋がないといけないと教えこみました😅

今2歳半ですが必ず繋いでくれます💦

• みみみ

みみみ

根気強く伝えて続けるのが一番かもしれませんね😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

繋いでくれる時とダメなときがあります😅特にショッピングモールとか西松屋とか誘惑多い場所でのイヤイヤが激しいですね…
駐輪場と園までの距離やその辺お散歩なら繋いでくれますが4月から私も下の子連れて保育園行かなきゃで1人で運転出来ないので大人の足で徒歩10分。子ども歩かせたら倍かなぁ?無理だろうなぁてなってます😭

• みみみ

みみみ

誘惑が多いとその場に座り込みやすくなるから大変ですよね💦
    2人育児の厳しさを体感しています、、、😭

• 32秒前