汚い話ですが、お風呂前に外す生理用のナプキンの処分ってどうしてます…
汚い話ですが、お風呂前に外す生理用のナプキンの処分ってどうしてますか?
トイレで外しておいて浴室に行く?
(血が多い日だとトイレから浴室入るまでに垂れてくる血はどうする?トイレットペーパーパンツに挟んでキャッチ?血がついたそのペーパーはどこにどうする?)
脱衣所に汚物入れ置いてる?
トイレとお風呂は近いですが、多い日だとそれでも垂れます。
私は血液の量が多くなければトイレで外して処分してお風呂に入るのですが、血が多いときは脱衣所で外してとりあえずくるんと包んでおいて、お風呂出て新しいナプキンはめて着替えたあとでトイレの汚物入れに捨てに行くスタイルです。
とりあえずナプキンをくるんと包んで脱衣所に置いておくときは私用の下着入れの棚の中に一旦隠すときもあるのですが、ズボラなので脱衣所の棚の上に置いてしまって、しかもその後トイレにすぐ捨てるのを忘れて夫に見られる、昔だと父親に見られて注意される
ってことがたまにあります。
綺麗なものではないのでそりゃ見られないようにした方が良いと思いますが、私側としては家族だしまぁそういうこともあるよねーくらいの気持ちでそこまで気にしていません。(めっちゃズボラ)
今日男兄弟で育った夫に、実家にいた頃親の使い終わったナプキンなんて見たことなかったよ?
と言われ、
え?ほんとに?
私よくこれやらかして父親にも見られて早く捨てろと注意されてたわ!
と言ったらちょっと引かれました😭
みなさんそんな見られないように徹底してますか?
どうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
量関係なく脱衣所で外してお風呂上がった後に付ける新しいナプキンの包み紙に包んで床に置いておきます!(新しいナプキンは着替えのパンツに付けておきます)
お風呂入っている時は脱衣所に誰も来ないので我が家は気にしません😂
ままり
私洗面器のふちに置いちゃってます。笑
旦那も男兄弟で7人ですが、義母も普通に置いてたみたいなので旦那に抵抗はなさそうでむしろ捨ててくれます🤔
中身が見えてたら嫌だけど、包んでるなら教えてくれるだけでいいのに😭
はじめてのママリ
トイレで外して汚物入れに捨てて、浴室までダッシュです🥹
私がそこまで経血量が多くないからかもですが…
とりあえず先に洋服類を脱いで、ほぼパンイチでトイレに行って終わったら浴室直行してます!
はじめてのママリ🔰
わたしも多い日はトイレから脱衣所への移動でももたないので、生理の時用に脱衣所にロールになった黒い袋を置いています🥺
その中に入れお風呂上がりにゴミ箱に捨てる流れですが、たびたび忘れて脱衣所に黒いゴミ袋が転がってます😂
はじめてのママリ🔰
サニタリー袋を1枚持って浴室に入り、中で外して袋に入れて結び、風呂蓋の上に置きます。
お風呂から出るときに持って出て、キッチンのゴミ箱(脱衣所から1番近い)に捨てています。
実家は、脱衣所にゴミ箱があり便利ですが、ゴミ回収を増やしたくないので置いていません😌
トイレにも置いておらず、1回1回サニタリー袋に入れて結んでキッチンのゴミ箱に捨てています。
はじめてのママリ🔰
私はいつもおむつの匂いふせぐ袋に入れてから捨てているので、脱衣場で外したら袋にいれ袋は結びとりあえず放置、お風呂上がって着替えてから捨てに行ってます💡
はじめてのママリ🔰
誰であっても使用済みナプキンなんて絶対に見られたくありません、、
自分が他人のを見るのも嫌じゃないですか?
私は脱衣所にゴミ箱置いてます。
お風呂入る時にそのゴミ箱に捨てて、新しいナプキンの包みも捨てます。
生理中じゃなくても常におりものシートつける派なのでそのほうがラクです。
ちちぷぷ
洗面所の脇に置いておいて、お風呂上がったら捨ててます。たまに忘れます。😅あ、いけないいけないって捨てます笑。「ママ血が出てるー!」ということは子どもには隠さず生理といつものを教えてはいますが、、お風呂出たタイミングでは捨てないといけないことは分かってます。(めっちゃズボラその2)
はな
お風呂行く直前にトイレで新しいナプキンに変えて、パンツにナプキンついた状態で脱衣所に置いておきます。
-
はじめてのママリ
そのときパンツも新しいパンツに変えるということですか?☺️
- 21分前
はじめてのママリ
うちもお風呂入ってるときは基本は脱衣所には来ません!そのナプキンをお風呂出てすぐには捨て忘れちゃうってことはないですか?