実父が体調悪く、フキハラがひどいです!ほぼ家庭崩壊しており、相談窓口…
実父が体調悪く、フキハラがひどいです!
ほぼ家庭崩壊しており、相談窓口があれば話を聞いていただき、必要であれば支援していただきたいのですが、どこに連絡すれば良いのでしょうか?
毎日「息が苦しい、死ぬー。」「助けて」と喚いて騒いでいます。病院で診てもらい、レントゲン・MRI・CT・心電図・心エコー・腹部エコー・胃カメラなどあらゆる検査をしましたが、異常なし、本人の気の持ちようと言われ、病院を転々と変えて同じ検査を一通りしましたが、異常なしです。
自宅では、体調悪いことを腹癒せに家族にゴミを投げ付けてきたり、家が揺れるほどの力でドアを閉めたり、体調が悪いから食事はいらないと言っておいて「俺のメシはないのか」と叫んび、食事を出したらお箸とお皿を持ち上げ、机の上に叩きつけたり、急に「ぅわぁぁぁぁぁぁぁーっ」と震えながら奇声を発している毎日です。
経年劣化で水道が壊れているのですが、家庭経済を父が握っており、修理のゴーサインが出ず水を使えません。
フキハラだし、経済的DVじゃない?と母に言っても「お父さん体調悪くてしんどいから」と..。
どうにもならないので相談窓口に聞いていただきたいのですが、どこに連絡すれば良いのでしょうか?🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
精神保健福祉センターがいいかと思います
困った家族の悩みを聞いてくれたり、どうしたらいいかとか教えてくれますよ
コメント