※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の授乳間隔といつからまとめて寝るのか教えてください日中は12…

生後1ヶ月の授乳間隔といつからまとめて寝るのか教えてください

日中は120
21時以降の授乳は120では足らず20〜30足して、
夜間は日中と同じく120くらい飲んでいます
完ミです

最近やっと間隔が3時間持ってきました。
それでも2時間半くらいからグズグズし始めます。
また、飲み終わっても寝ぐずりなのか30分くらいグズグズ…
ずっと抱っこしていて眠っていれば3時間半くらいもつこともありますが、さすがに疲れてしまいます。
しかも21時以降飲む量が増えても頑張って3時間までしか持ちません😂
間に40くらい薄めたミルクを飲ませてもその時は満足そうにしますが、最初に120飲ませてからきっちり2時間半〜3時間で泣きます😂
飲む量だけ増えて時間が空きません(笑)

今夫が育休中なので片方が赤ちゃん、片方が家事や上の子の世話と分担出来てますが来月から仕事復帰なため今の授乳間隔のままワンオペになったら何も出来ない&睡眠不足な日々を過ごすのかと考えたら発狂してしまいそうで…
抱っこ紐に入れちゃえば寝落ちしてくれますが腰痛持ちなので1時間が限界です😭😭😭

上の子の時はよく寝る子でもう5年も前のことなのであまり覚えてなくて💦
何か月から授乳間隔が4時間近く空きましたか?
また夜間は5時間くらいまとめて眠ってくれるようになったのはいつ頃でしょうか??

コメント