はじめてのママリ🔰
缶のミルクはどうですか?
はじめてのママリ🔰
液体ミルクをミルクウォーマー(コードレスで使えるもの)で温めるか、小さなガスコンロを買ってお鍋でお湯を沸かすかですかね😭
以前大きな地震を経験してからそれが怖くて、上に書いたもの全て購入しました🥺
ママリ
他の方も書いてますが、液体ミルクとガスコンロ、もしくは石油ストーブで湯を沸かして温めるとかだと思います。
ミルク関係なくガスコンロは絶対ですね。
石油ストーブも東日本大震災のときは大活躍でした。
暖取れるし、うえで料理も出来るので。
ちゃっぴー
自宅から避難しなければいけない場合も加味すると
個人的にはアウトドア用のストーブ(ガスコンロ)がおすすめです。
コンパクトでしまうのも使うのも場所を取りません。
ガス缶は予備含めて何本かストックあると安心です。
赤ちゃんじゃなくなっても、温かい物しか食べない子もいるのであるとこの先も安心ですよ!
小さい子は災害で今はあたたかいごはんが食べられないとか分からないですから💦食べてくれないのが一番困るので、そういう意味でもあると安心です!
添付した物はスノーピークの物ですが、畳むとペットボトルサイズになります!
他にももっと小さくなるものもあるので、見てみて下さい😊
仙台ママ
ガスコンロは常備しています。
液体ミルクも数本。
怖いですよね。
大きい地震が来ないことを祈ります😭
はじめてのママリ🔰
完ミでしたが、非常時のために液体ミルクと使い捨て哺乳瓶たくさん買い置きしていました!
常温OKなので、普段から常温で飲めるように練習しておくといざというとき困らないと思います。災害時は温めるだけでも大変なので💦
うちの子は常温でも美味しそうに飲んでました😆
コメント