※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクを3時間あけずに与えてしまったことに罪悪感を感じています。似たような経験はありますか。

ミルクを3時間あけずにあげてしまいました。
生後25日(完ミ)の赤ちゃん子育て中です。夜中の授乳がおわり寝かしつけようと抱っこしてましたがずっとグズグズして、いろいろ試しましたが寝てくれず、、、口をパクパクしていたので1時間半でミルクをあげてしまいました。ゲップさせてベッドに置くまでに寝ました。普段は100ml飲んでいて、その時は70mlでした。消化が悪い、3時間あけないといけない、分かってはいましたが与えてしまい、頑張ってあやせばよかったものの、ミルクに逃げてしまって罪悪感でいっぱいになってます。赤ちゃんごめんね(泣)
みなさん、こんな経験はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや全然あります!大丈夫ですよー😳産院でも泣き止まなくてお腹空いてそうだったので!って1時間とかで追加されてました😂毎回じゃ無いなら良いと思います!すぐ寝たからお腹空いてたんじゃないですか?☺️

ままり

全然ありますよ〜😊
でも今は3時間あけなくても全然大丈夫ですよ👍🏻
上の子も下の子も追加で飲ませてました!(助産師さんにも追加OKと言われてたので😊)

ママリママ

全然ありますよー!!
赤ちゃんだって人間なのでお腹早く空いちゃうこともあると思います!
私たちもご飯の時間の合間にお腹空いたらおやつ食べたりしますよね?赤ちゃんもお腹いっぱいになって安心して寝れたのでは?吐いたりしてなかったら大丈夫ですよー☺️❣️