2600gの男の子を出産しましたが、体力がなくおっぱいをあまり飲めません。体重が増えれば飲んでくれるでしょうか。経験のあるママさんはいらっしゃいますか。
17日に2600gの男の子を出産しました。
小さいからか体力がなくおっぱいを咥えても少し吸って
すぐに寝てしまいます。
その後助産師さんと一緒に
無理矢理ミルクをなんとかあげている状態です。
おっぱいは分泌も問題なく、出ているので
カチカチになってしまい絞ったり冷やしたりしながら対応しています。
体重が増え、体力がつけば飲んでくれるようになりますか?
退院後暫くは、絞った母乳を哺乳瓶であげながら直母の練習しようと思ってます。
同じ経験のママさんいらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
2640で生まれた息子もかなり時間かかってました!
でも入院中に頑張ってくれて、退院後も直母で問題なかったです!
体力がついて体重増えてきたらしっかり飲めるようになってきてました🙂↕️
ママ
わー、3年前の息子のようです!
2662で生まれて、まさにそんな感じで全く同じ悩み持ってました🥺💦
が、気づけばムッチムチの赤ちゃんに成長してどこ行っても大きいね〜ムチムチだね!と言われるようになりましたよ!大丈夫です!
今やれることはただただ頻回の授乳を頑張ることしかないです😭😭絶対大きくなりますから!大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
息子が同じくらいの体重で産まれて吸う力が弱くて咥えられなかったり、すぐ疲れて寝ちゃう子でした💦
しかも差し乳でおっぱいの出も悪くなってたので結構焦ってました😭
生後2ヶ月後半くらいから吸う力がしっかりついてきた記憶があります💡
スノ
2300gで生まれた娘がいます。
助産師さんに言われたのは3000g超えると全然変わると言われて、実際1ヶ月検診で3400gになってた頃にはだいぶ体力もついてきて飲んでくれてました!
飲む量は少なめでしたが体重がしっかり増える子でした。
🔰まま
うちの子2人とも2600台で生まれました
体力がつけば飲んでくれますが
うちの下の子はそもそもやる気がなくて
助産師さんに この子は自分のやる気がある時しか飲めないから3時間おきにあげるのはたぶん無理かな
起きて泣いたらでいいよ😇
と諦められました笑笑
退院してからは直母でちょっと飲めるようになりましたが搾乳したのを哺乳瓶にいれて飲ませていました!
コメント