※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腸炎、登園させますか?1才です。腸炎にかかり、5日目です。整腸剤飲ませ…

腸炎、登園させますか?
1才です。腸炎にかかり、5日目です。整腸剤飲ませてますが、まだゆるーいうんち、おむつのサイドやうえから少しもれちゃううんちを、1日に3回ほどしてます。医者からは保育園側がよければ行かせてもいいけど、うんちの回数が減ってからのほうがこどもにはいいかなと言われました。みなさんなら、明日登園させますか?こどもの下痢は長引くというし、いつまで休ませるか、悩みます…。
熱も嘔吐も、一度もありません。元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは登園させません!

先生のご迷惑になると思いますし、、、でもお仕事されてますよね、迷いますよね

ゆきだるま

普通便になるまでは休みます。

Pipi

させないです💦
1日1回ならまだ…かもですが3回くらいそんな感じなら
漏れて着替えや掃除などいつもより手間かけるの分かってるし
これで登園させたんだと思われるのも嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

悩みますが、💩漏れするレベルなら、漏れなくなるまでお休みしますね。

はじめてのママリ🔰

普通便が確認されるまでおやすみのルール、園にないですか、、?どこもそうだと思います。

みー

いつもと同じ便がでる
ゆるいうんちが一日中出ない
なら登園してますが、一歳なら余計に子供達の感染の危険はあるので、うちから腸炎貰ったと陰で言われるのも嫌なので休ませます。

とりあえず園でルールがあるのでそれに従います。