右脚のアキレス腱が切れた場合、車の運転ってどれくらい出来ないんでし…
右脚のアキレス腱が切れた場合、車の運転ってどれくらい出来ないんでしょうか?
夫から今さっき連絡があったのですが、車通勤だし仕事もどうなるの?いつから復帰出来るの?と分からないことだらけで。
とりあえず明日手術するかもという連絡があったのですが、その後の入院期間などのこともまだ聞いていないようで、今後どうなるの?とはっきり分からず 、、
私も正社員平日週5で働いているし、子供たちもいると自由に動けない事もあるのですが、私も仕事休んだり結構サポートは必要でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マミー
手術後は基本的に足を地面につけられない期間が数週間続くと思います。
その後、つま先だけついてもいいなど少しずつ足をつけるようになって、完全に足をついて体重をかけられるのは1〜2ヶ月はかかると考えておいた方がいいです。
そうなると、運転は足をグッと踏み込むので、できるまで同じくらい時間がかかると想定しておいた方がいいかと思います😥
はじめてのママリ
2.3ヶ月運転できないと思います。
立ち仕事だったら同じく復帰まで2.3ヶ月程かかるかと…
術後松葉杖で転んで再断裂、再手術した友人がいます💦
急ブレーキとか変に力入ってしまったりしたらと思うと、なるべく控えた方が良いと思います😭
入院は3泊ぐらいですぐ退院だと思います。
ママリさんが仕事休むかどうかは、手術、松葉杖退院→リハビリに通う になるので、病院まで自分でどうにかしていけるかにもよります!
日常生活は頑張って自力でどうにかできると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
結構長い期間運転出来そうにないですね😭
仕事は座って出来るものにしてもらえるようですが、車通勤を電車通勤すると言ってますが家→駅、駅→職場を歩こうと考えてるみたいで😥大丈夫なのかと心配です。
病院まではタクシーで行くと言っていますが、毎回タクシーだとお金も心配で😭
夫の心配より友達の結婚式どうしようとか他の心配してしまってます😭
とりあえずこちらの負担は増えそうなので気合い入れておきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10分前
はじめてのママリ🔰
結構長い期間運転出来そうにないですね😥
夫が平日休みなので休みの日は送迎や買い物など頼んでいましたが私が全部やらないとですね😭
気合い入れておきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️