※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

基本ワンオペの方旦那さんは帰りが遅く、休みの日もオムツ基本かえなく…

基本ワンオペの方
旦那さんは帰りが遅く、休みの日もオムツ基本かえなくて、言わないとやらない旦那さんの方
仕事をしてきてくれてるのは感謝ですが。

今0歳の年子、ママに甘えたい6歳
みなさんはどういう気持ちで育児してますか?

どうしたら家事育児うまくまわせますかね。

旦那に育休になったら、専業主婦と変わらないからねって家のことちゃんとやってみたいなこと言われまして、
日によって子供たちの寝る寝ないとかいろいろ違うから、家事できる時できない時あるし、
旦那は基本育児しない、子供たちと遊んではくれるけど。
休みの日も疲れて寝ちゃったり。

理解してほしい。
それとも私ができてなさすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目年子で作っといて育児は奥さんに押し付けるって最悪すぎませんか?

うちも帰りは遅いですしそれまではワンオペで年子育児してましたが2人目からは仕事だろうと夜泣き対応したりしてくれてましたし休日はむしろメインでしてくれてました

キャパオーバーなのでどうやってやるかより旦那さんの協力がないから大変なだけです
育児しないなら何で子供作ったの?と聞いてしまいます💦
そういう人で本当に虐待してしまったママさんを知ってるので無理し過ぎないで欲しいです…

• ぴっぴ

ぴっぴ

3人目産まれたら、前よりも変わってくれるかなと思ったんですが、変わりません…
    仕事で着てく服も、出しといて!って当たり前のように言うし、
    仕事が遅くなるのは仕方ないですが、疲れて車で寝て朝方帰ってくるってことも、やや増えてきていて、、。子供まだ小さいのに。。、

世のパパを沢山みて勉強して!って思いました…
    私の好きなYouTuberのカジサックさんも忙しいのにキッチンリセットをしてたり、もっと世を見てと思います…😔

• 1時間前