夫が食にうるさい。夫と、『おうちご飯』に対する感覚が合いません😭何か…
夫が食にうるさい。
夫と、『おうちご飯』に対する感覚が合いません😭
何か良い解決策を教えてください。
我が家は夫の仕事の都合で、幼稚園児を毎日隣の市まで私が送り迎えしてます。
夫は仕事で週3日しか帰宅しません。
私は送り迎えして、パートして、習い事にまた送り迎えして…って感じで、帰りが夜になる日も多々。
私はもともとそんなに料理が得意ではないし、今は本当毎日めちゃくちゃ忙しいので、家庭を回す事で精一杯。
ご飯はカレーとかシチューとか簡単な作り置きとか、冷凍餃子とか。
そんな感じでパッと済ませたいんです。
しかし夫は、
『手作りに愛情を感じるタイプ』です。
なので、クリスマスやバレンタイン、ひな祭りなどご馳走を期待されます。
クリスマスは習い事終わりで19時帰宅だったので作り置きとケーキを出そうとしたら、
『チキンは?リースサラダは?』みたいな。
私が嫌がると自分で作ったりしてくれるんですが、食洗機に入りきらない大量の皿や鍋を使いまくり、キッチンベタベタ…
もう、最悪です。(しかもそんなにおいしく無い)
外食が続くのも嫌がり、旅行に行くと夜帰宅後に自宅でご飯食べたがります。
今日は時間ないから、スーパーのお弁当にしよう!
ってなっても、刺身を買って自宅でご飯と味噌汁作って食べたり。(片付けは私)
カレーやシチューは料理に入らないようで、
『簡単にカレーでいいよ』とか言うし。
最悪です。
とにかく、自宅ご飯に期待しないでほしい。
お茶漬けやレトルトカレーやお惣菜でも良いじゃん?!
今はとにかく凝った料理より優先する事がたくさんある!たまに帰ってくるんだから、色々手伝って欲しいこともある😭と伝えていますが、ダメです…
どうしたら良いですかね…
ご飯ご飯言われて、忙しいのに本当ストレスです…
- はじめてのママリ🔰
ママり
後片付けまでが料理なので自分でやるなら最後までやってほしいです。
もしご馳走を期待するならばその日は会社を休んで買い出しからやるから送り迎えよろしく!って感じです。
カレーやシチューが料理に入らない?!
だったらてめえで作ってくれ☺️
どうもしなくて大丈夫ですよ!
自分でやってくれです!
はじめてのママリ🔰
どうしたらも何も、出来ないものは出来ないってハッキリ言っていいと思います💦
それで納得しないなら別に納得してもらわなくていいんじゃないですか?
手作りに愛情を感じるのは勝手ですけど、どう考えたって時間的にいっぱいいっぱいで頑張ってる奥さんに対する気遣いも愛情も全く感じないですよね、自分がこうして欲しいばっかりで。
お互いに労い合えないと疲れちゃいますよね…毎日お疲れ様です😭
コメント