卒ミについて1歳2ヶ月の娘です。ミルク卒業に向けて寝る前に100ほど飲ん…
卒ミについて
1歳2ヶ月の娘です。
ミルク卒業に向けて寝る前に100ほど飲んでいました。
やめようと思いながら、食べているご飯の量で大丈夫なのか不安でズルズルあげ続けていました。
今日は寝る前ぐずぐずで、ミルク嫌だ、オムツ替え嫌だ、歯磨き嫌だって感じで、ミルクあげずに寝かせました。
夜ご飯はいつも17時半頃、次の日の朝ごはんは7時半頃です。こんなに間隔空いても大丈夫なのでしょうか。
ちなみに今日の夜ご飯量は、
ご飯100、煮物60-70、ハンバーグ30-40、苺2つです。
体重は1歳頃から増減してません。
寝る前に麦茶飲ませましたが、少ししか飲みませんでした。
このまま朝まで寝て、いつも通りならミルクやめちゃおうかなと思っています。
不安なのは下記の点です。
・夜ご飯17時半、次の日の朝ごはん7時半、こんなに間隔空いても大丈夫でしょうか。
・寝る前のミルク100をやめたところで、体重が減ることはないでしょうか。
・お腹空いて夜中起きたとしたら、ミルク飲ませない方がいいでしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
S
1歳ちょうどで卒ミしました!
寝る前のミルクはもう少し前に辞めていました☺️
ご飯の量的に大丈夫だと思います!
しっかり食べている方かと思います✨
水分が少なく感じたら、食事に汁物も追加するとかですが、苺も水分ありますし大丈夫かなと!
うちも体重は10ヶ月からかわっていませんが、その辺から歩き始めて運動量が増えたのでそんなもんかなと思ってます!測るタイミングによって少し減ってる時もあります!極端に減ってるわけでもなく、身長が伸びてれば大丈夫って言われました!
我が家も18時夜ご飯、8時朝ごはんなので同じくらいくらいです!
辞めたいのなら、起きた時はミルクは飲ませず、何が飲みたそうなら水がいいと思います!
コメント