1歳児クラスで保育園通ってるんですが、保育園周辺で送迎の時に同じ保育…
1歳児クラスで保育園通ってるんですが、保育園周辺で送迎の時に同じ保育園のママさんを見かけると子どもが「〇〇ちゃんのママー!」と色んなママさんに必ず言います。
私も知らない違うクラスのママさんの事も知ってるみたいで「〇〇ちゃんのママだ」と言うので相手のママさんもニコッと対応してくれます。
でも私は保育園近くや保育園で今まで一度も〇〇くんのママと言われた事なくて、、逆に誰も言ってないのにこんなに色々なママの事に対して言ってるうちの子がおかしい?大丈夫なのかな?と不安になりました。
保育園近くで「〇〇のママ」と呼ばれた事ありますか?もしくはお子さんも他のママさん見かけると言いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月ですがうちの子は言わないです。多分そこまで言葉が上達してないです笑
迎え行くと他の子供達は私のことを〇〇のママって言ってくれますよー!
同じクラスの子どもたちは特に話しかけてくれますが他の学年の子も話しかけてくれます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
うちの娘も息子もそんな感じで、たまにそういう人懐っこい子がいます。
うちの子が二人とも人懐っこくて可愛くてよかったーとしか思ってなかったです☺️笑
でも確かに他の子からは〜ちゃんママ!と寄ってきてくれるのはあまりいなかったかなあ?🤔
それでも仲良くなると来てくれますよ☺️
コメント