子供が2人いて、2人とも食事のことで悩みが尽きません。上の子は3ヶ月か…
子供が2人いて、2人とも食事のことで悩みが尽きません。
上の子は3ヶ月からミルクもあまり飲んでくれなくなりずっとそのまま、もちろん離乳食も食べず3歳現在も本当に食べません。
下の子は1歳3ヶ月頃まで何でもよく食べてましたが、胃腸炎になったことをきっかけに、食べたいものしか食べなくなりました。全く食べないとかではないですが、イヤイヤすることも増え、栄養に偏りが出始めています。
ほんと毎日食事の時間になると鬱っぽくなってしまい、イライラも抑えられないくらいになってしまってストレスがすごいです。
これから先後何年苦しめられるんだろうと思うと生きてるのもしんどくなります💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
体重は平均より低めですか?
うちも娘2人ともミルクはのまない、離乳食なんてほぼたべずでしたよ。
栄養に偏りとのことですが、そんなもんだとおもいます。保育園にはあずけてますか?
ママリ
上の子は曲線外れてることもあります。常にスレスレをきてます。
下の子は真ん中くらいだと思うのでそんなに気にはしてないです。
自宅保育です。
はじめてのママリ🔰
物理的にお腹があまり空かないんだと思いますよー
ママリ
どんなに体動かしても食べないんですよねぇ😩