旦那が長男のこと普通じゃないよ、病気だよと言うのですがおかしいです…
旦那が長男のこと普通じゃないよ、病気だよと言うのですがおかしいですかね…?
<気になること>
・1歳半過ぎくらいからイヤイヤが始まり、いまだに食べるものが熱かったり、うまく箸で取れなかったり、トミカを袋に入れたいのに入らなかったり、小さいことでもうまくいかないと癇癪することが多い。昔と比べると大分落ち着いてきたけどいまだにある。癇癪して、大人がフォローすればすぐ切り替えられるもののちゃんとフォローしないと余計癇癪することが多い。切り替えたらめちゃくちゃケロッとしてる。
・本当に泣き虫。転んだらすぐ泣くし、上手くいかなくても泣くし、小さい事でもなんでも泣く。
・0〜1の頃は人見知りがめちゃくちゃ激しくて、児童館行っても私の膝にずっといて泣いていた。今も人見知り強めだけど仲良くなったら自分からあそぼ!とか聞いて!とか言う。ただ仲良くなるのに3ヶ月くらいはかかる。
・最近保育園で上のクラスの子と公園行くことが多くて、初めの方は知らない子と手を繋ぎたくないと号泣。2ヶ月経った今やっと大丈夫になってきた。
・2歳くらいまで水も怖くて、水遊びに号泣。今は最初はビビるが大丈夫だよと言うと喜んで水遊びしてる。
・初めてのもの、こと、食べ物とかが苦手。
<できること>
・言葉は普通むしろ、今日ボク保育園疲れてるんだけど〜とか大人並みのこと言います。
・トイトレは2歳半で完了
・ひらがな少しずつ読めてきて、数字はまあ読めます
・お友達は普通に保育園でいます
旦那が気になるのは小さいことでも癇癪することだと思います…
まあ確かに3歳だし喋れてるしそろそろ落ち着かないのか?とは思いますが
おかしい範疇だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月)
みみ
女の子です。
癇癪ある時もありますが我が家では普通だと思ってます。
ちなみにひらがななんて次男でもまだです
まろん
癇癪が1時間以上あるなら大変だろうなと思います。診断済みで易刺激性がある子いますが、検査を受けないと分からないですね。
コメント