※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ぐらいで、子供が賢すぎて同年代の他のお子さんと合わないことはあり…

3歳ぐらいで、子供が賢すぎて同年代の他のお子さんと合わないことはありえますか?
年上のお兄さんお姉さんとのほうがうまく遊べたり、大人が大好きって感じのタイプです

コメント

はじめてのママリ

うちの次女は賢いからこそ
同い年の子とも上手に遊んでますし
この子、この子、みたいに
特定な子が無く
ほんと誰とでも柔軟に
相手の子に合わせた行動が取れています。

そういう普段の様子も合わせて
まじでこの子賢いんだろうな
って関心してます。

ママリ

うちは昔からそう言われて(賢いから同じ月齢の子と合わないのかもなど)、会話も上手(2歳3ヶ月でペラペラ大人と会話できる感じでした)
同年代の子とあまり遊べず
遊び場でも4-5歳くらいのお兄さんお姉さんと会話しながらなら遊べます
4月から年少で幼稚園行ってますが、年中さんと遊んだ話ばかりし
幼稚園での出来事を事細かく教えてくれたり
賢すぎると思ったことはないですが‥
ママ友や私の友人が遊びに来ても、子供とは遊ばず大人の会話に混ざりたがります

• ママリ

ママリ

上の方もおっしゃってますが、柔軟に合わせられる子のほうが私も賢いと思います!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

娘は従姉妹が皆もう小学生や中学生なのもあり、また1人っ子で引っ越したばかりでまだ保育園に通ってないのもあって年上のお姉ちゃん、お兄ちゃんとはすぐ仲良くなり自分からも行きますが、同い年の子は苦手なのかなかなか一緒にうまく遊んだり出来ません🥲
同年代は何か恥ずかしいみたいで…💦
周りが皆年上だからか、言葉は達者やし話す内容も3歳なん?って事も話しますが、きっと賢いより環境が年上ばかりだからかな〜?🤔と、、(笑)