※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の夕方に1人で子ども2人を歯医者に連れて行きます🥲旦那も一緒に行く…

今日の夕方に1人で子ども2人を歯医者に連れて行きます🥲
旦那も一緒に行く予定だったんですが、仕事で行けなくなり、1人で連れて行くことになりました…
下の子を先に診てもらって、次に上の子を診てもらいます。
定期検診なのでクリーニングとフッ素塗布だけですが、グズらないか、1人で対処できるか不安です💦
ここぞという時の良い声かけや、事前に子どもたちに言っておくといいことなどありますか??
子どもは4歳と3歳です。
前回の歯医者はヤダヤダと言いながらも、旦那は下の子、私は上の子担当で同時進行してもらい、なんとかなりました。
とりあえず機嫌良く行けるように昼寝をさせて、家を出る1時間前には起こそうと思っています。

コメント

☆ほし☆

小さい頃から3人連れてフッ素連れてってます💡
終わったら隣のファミマでお菓子買おうねーただし騒いだりケンカしたりしたらダメだよ!…で連れてってますが、まぁ疲れます😵‍💫🤣
とりあえず上の子を先に終わらして、下の子終わったら帰宅しファミマへパターンです💡

☺︎

いつも1人で連れて行きますが、わたしは先に上の子を終わらせて下の子が終わったらそのまま抱っこで引き上げます☺️下の子の方がぐずることが多かったので💦行く前には歯医者に行くことは伝えて、終わったらお買い物して帰ろうとか夜ご飯何食べたいー?とか関係ないけど楽しみにできるような話題を出してます☺️