※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にこういう子がいたら...普段の親の躾が行き届いてないのかなって…

幼稚園にこういう子がいたら...普段の親の躾が行き届いてないのかなって思いますか?
3歳7ヶ月の年少クラスに通う子です。
お友達のお弁当をひっくり返してしまった子がいます。
幸い食べ終わりかけのようでしたが、先生がなんでひっくり返したのか聞くと、その子と遊びたかったらしく、嫌だって言われてその反動だったか、気を引くためだったようです。
正直、普段の家庭環境が良くなかったり、普段の親の躾が行き届いてないのかなって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれないですけど生まれ持った部分もあるかなと思います。同じように育てていても全く性格が違いますしやること全てが環境や躾のせいとは思いません。

はじめてのママリ🔰

その後自身に何か特性があるのかなとおもいます

まろん

された側は嫌な気持ちになりますが、躾までは思いません。イヤイヤ期の延長や試し行動がある子もいますし。

はじめてのママリ🔰

私は思いません。
どんなにしつけても家庭環境を整えても考えなしに悪いことをする子はいるので…性格の問題かなと。

ですが、それは次男がどんなに叱っても直らないし、なにをするか想像できない子だからです!(ワルガキです…)

比較的お利口タイプの長男しか育てていなかったら、理解は出来なかったかもです…。

はじめてのママリ🔰

その子によると思います。
両親が先生できちんとしたお家の子(3歳6ヶ月か7ヶ月、年少)が上の子と仲良くしてて、
先日朝送迎した時に、その子から両手でお腹を突き飛ばされました(やや横にずれて転ばずに済みましたが)
妊娠後期でお腹が大きいため私自身ショックでしたし、上の子もショックを受けてました。
押した理由は上の子と遊びたかったから、とのことでした💦

兄弟姉妹で同じように育てても性格はかなり異なるので一概に親の躾とは言えないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の保護者とは仲良くしてて、きちんとした接し方、育て方をしているなと判断した上での意見です。

• 17分前