コメント
まろん
精神疾患は突然というかなりますね。
我が子はASDですが、自己肯定感は低いです。
なな
中学になると大人と子供の間っていう時期で、心が追いつかなくなるとかもあります💦
不安障害は急に来ますよ!大人でも急に🥲
自己肯定感も元々強い子ならそれがきっと耐えられますが、それでもその中にちょっとした歪みがあるとそこから下がります😭
これは些細なことかもしれないが本人にとって大きい事もあったりもしますし😭難しいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。時期も関係してそうですね。
急になることもあるんだと、初めて知りました!勉強になります。
人それぞれの治療法があるとゆうことですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
どんだけほめても、家族以外に認められないとつらくないですか
はじめてのママリ🔰
どれだけ褒めても自信がない子はいますね!うちは下の娘がそうです🙂↕️
夫(超ポジティブ)
私(ポジティブ)
息子(超ポジティブ)
と来て
娘(ネガティブ、不安症、極度の恥ずかしがり)なので…家族総出で褒めまくってましたが、娘には効果はなかったです🥹
最初からではなく、4歳頃までは息子と似た性格だったんですが、小1頃から一気に酷くなりました🤔今はまだ不登校とかはないですが、今後は分からないです。
うちの場合で言えば、娘の方が人の目を気にして敏感だし、キッチリしないといけないという真面目さや完璧主義な所があります。
それがいい方向に向けば優等生としてやっていけるけど、中には心が折れてしまう子もいる(我が子もその可能性がある)んだなと思ってます🙌
なので、同じ環境や性格でも、突然、または偶然そうなってしまう場合ってある気がします🙌
-
はじめてのママリ🔰
その子の性格と環境、、、ほんとそうですね😭
ありがとうございます!!- 57分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
勉強になります!
突然なるってすごく怖いし、姉も子供も不安だろうなと改めて思いました!
ありがとうございます!