※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との話し合い方、教えてください。夫と私とで話が平行線になったとき…

夫との話し合い方、教えてください。
夫と私とで話が平行線になったときはどうするといいのでしょう?
私は家庭内別居を解消をしたいですが、夫はおそらく嫌がります。
こういうとき、諦めて分かりましたと折れた方がいいですか?
皆さんは旦那さんとの話し合いで平行線になったときどうされていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ家庭内別居状態になったのでしょうか?
そこの部分によると思います😊

話し合いで平行線になった時、一つこっちが折れるからそっちも一つ折れてもらうよう話を持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家庭内別居は、喧嘩ばかりで私のイライラしている姿を見たくないというものから始まりました。
    子どもも大きくなって今はイライラもすることが減りましたが、夫の思うようになっているかはわかりません💦

1つ折れるから1つ折れてもらえるかというのはいいですね!色々な可能性を考えておこうと思います🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理やり納得してもらっても根本的に解決できてないと思うので、一旦折れてまた改めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。一旦折れてまた改めるのもいいですね!
    このことでの話し合いが初めてなので、一旦どういう話し合いになるかソワソワしています...🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この場合だと

家庭内別居を受け入れて

別の案(月に1度は家族でお出かけなど)を持ちかけます😊

ないかもですがもし別の女性の影などあればどうしようもないですしね🌟