※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝実母から、「突然だけど今週の金曜日泊まりに行ってもいい?」と連絡…

今朝実母から、「突然だけど今週の金曜日泊まりに行ってもいい?」と連絡が来ました。(9時頃)
上の子の幼稚園の支度でバタバタだったので一旦スルーし、幼稚園に送り、下の子を連れて帰り少し遊んでから犬の散歩をしていると3回も電話がかかってきました。(11時前)
散歩中は電話できないのでスルーしたのですが、下の子に昼ごはんを食べさせて落ち着いたところで電話何?と返事するとまた電話。
出なかったら、朝のLINEの返事を聞こうと思って電話してると返ってきました。

9時に連絡してきて11時に返事が待ちきれないって何なんですか?普通ですか?
これ、実母なので全然大丈夫って方が多いかもしれないですよね…
でも私が電話に出てないことからわかるかもしれないですが、私は実母がかなり苦手です。
なので突然行くって言われても全然いい気分じゃないし、泊まりってなったら夫にも確認しないといけない。
今週は予定が立て込んでいて片付けをする時間だって取れるかわからない。
そもそも私はいつも何時に連絡がきてもその日の夜か翌日に返しています。
そんな早急に返事しないとだめな内容ですか?
自分勝手すぎませんか?🥲

コメント

ママリ

自分勝手ですね…
おそらくお母様にも予定があって早めに知らせて欲しかったんだとは思いますが…。

忙しいから明日までに返事する!とだけ送って一旦それまでは全てスルーします。