※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦は朝早い旦那さんの朝食を作るのは当たり前ですか?長くなります…

専業主婦は朝早い旦那さんの朝食を作るのは当たり前ですか?
長くなりますが口論を読んでいただき客観的なご意見ほしいです😭

夫希望で生活できるけどカツカツの専業主婦です 
子供は未就園児1人園児1人

普段ワンオペで夫も週休一日ですが大体昼まで寝ていたり平日も夕飯を食べてリビングで寝ています
子供達は今まで夜泣きが酷く朝食を作り置きしたり自分で用意してもらったりしていました

子供たちが1ヶ月ほど体調不良で看病が続き、助けてほしいと伝えていましたが自分は夜中までゲームしていて変わらずリビング寝落ちをしていたので指摘した所
専業主婦なんだから快く寝かせてほしい、
お前だって朝起きないじゃないか専業主婦なんだから出来たての朝食作って当たり前なのに俺は大目に見てやってるんだ、休日寝ているのにも疲れているんだから文句言うな
と言われました

夜泣きがまだまだある時期、朝焼き立ての焼き魚が食べたいと言われ一時期頑張って朝起きて焼き鯖を出したのですが生臭くてこんなん食べられねぇとカーテンに投げつけられた過去もありそこから朝は作らなくなり前日用意しておくか当日自分でパンや乾麺食べてねスタイルになりました😇

その事を話したところ前後で喧嘩をしていたからそれが理由だろ?なんか言った気がするけどよく覚えてないと言い訳されましたが食材を人が作ったものを投げていい理由にはならないと言い返しました

何が食べたいのか何度も聞きましたが
気分で、俺が好きそうな美味しいものとアバウトなので具体的に教えてほしいと聞きましたがそれは色々試行錯誤するしかないんじゃないと言われました
食べ物のこだわりが強く味付けもうるさく
朝昼は野菜NG、魚も少しでも生臭いと食べない、気分屋です🥲
俺の母親は学生の時俺が食べたそうなもの適当に買ってくれていたと言い張るので親に甘えんなよ、私はあなたの母親じゃないいつの話?ときくと中学生というので
今は言語化できるいい大人と思春期の子供とは話が違うと返しましたが
甘えんなよって自分の子供にも言うの?学生ならまだまだ甘えていいと思うけどね、お前は幼少期甘えられなかったんだろうけど嫉妬してんの?(私は離婚してて親激務で食事は自分で作っていた)と話がすり替わっていくので面倒くさすぎて
はいはい、嫉妬かもねと返しましたが
確かに甘えられなかったトラウマではあるので伝わらない今の感情と相まって涙が出ました🥲

母親のこれが美味しかったから作って、母親のご飯はだいたい美味しいけどお前のはまずいというのもたまに話に出されていてマザコンなんですかね

結婚して10年経ついい年で母親はこうしてくれたからお前もそうしろって考えが無理です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦がどうとかより、だんなさんとのコミュニケーションはとれてますか?

はじめてのママリ🔰

私もそれ無理です💦専業主婦ですけど旦那自分でご飯の準備くらいできますよ。。。
当たり前とは思わないです💦

ママリ

まだ子供が全然小さいのですが、専業主婦しています。投稿を読み、酷いご主人だという印象を持ちました。すみません💦
専業主婦と言っても、家事や育児の仕方は、各家庭の方針によるものと考えています。
だからこれが正解、不正解がないのも事実です。
ご主人と話し合い決めていくのが一番なのでしょうが、明らかにご主人の一方的な要望が強いというふうに見えました。
ママリさんは精一杯やれることをやっているので、それ以上求める方がおかしい話なのではと思います。
なので、そんなに高い望みが欲しいなら、ご主人は義実家で食べてくるか、外食やそういったサービスを利用すればいいだけの話です。
結婚して子供を一緒に育てていくことを諦めたら、夫婦として成り立たなくなってしまいます😔
ご主人はそれを望んでいるように見えて腹が立ちます。