自己破産された事ある方にお聞きしたいです。私の借金で自己破産手続き…
自己破産された事ある方にお聞きしたいです。
私の借金で自己破産手続きをしてるんですが、
弁護士に相談初めてから色々ございまして、
今自己破産手続きを数年放置してしまってる形になってます。3ヶ月程前に結婚したんですが、結婚前に手続きを終わらせるべきだったんですが、私の体調不良などで入退院などを繰り返してました。結婚したあとまで引きづることになってしまい旦那にも迷惑をかける形になってしまいました。
旦那には自己破産しないで、債務整理で何とかやらないかって言われたんですか、今妊娠してて仕事もつわりか酷くて辞めてしまい主婦になってしまいました。
今もう返せる目処がつかない為自己破産をしたいと思ってます。
結婚した後に自己破産された方…
旦那の財産なども回収されたりとかしちゃいますか?
どの様な手続きになりますか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
新米まま
数年前、仕事で自己破産の申請手続きをやってました。
その時の情報で良ければ!
旦那さんはママリさんの連帯保証人とかになられてますか?なっていないのであれば、破産手続き開始後は旦那さんの方に請求等はいかないはずです。
持ち家や車は持っていますか?持ち家があれば、任意売却か競売かになると思います。
車は価値がある車と判断されれば売却になる可能性があるかもしれません💦
旦那さんの財産等について
手続きでは家計の収支を提出するようになってます。その一環で旦那さん名義の通帳のコピー等も提出するようになると思います。
あと、破産手続きのお願いをするのであれば法テラスを通してが良いと思います。通常より安くすみます。
費用も月5000円からとかで返済可能だったはずです。法テラスに聞いてみてください。
任意整理がいいか、個人再生がいいか、破産がいいかは弁護士さんが判断するので、一先ずは相談された方がいいと思います🙇💦
コメント