モラハラ夫に悩んでいたが、最近は夫を無視している。子供への発言が気になり、離婚を考えるようになった。子供がかわいそうで悩んでいる。
今までモラハラ夫に悩まされましたが、インスタとかでメソッドみたいなのを未漁ってたら私の行動が間違っていたと気づき(私ばっかり謝ったり、泣いたり、、)最近鋼のメンタルを手に入れました😌
最近私は完全に夫を無視していますが、次第に子供に対してモラハラ?マウント?発言が増えてきました。
子供の事が大好きだからなんとか離婚は避けようかなと考えていましたが、そろそろ子供と夫を話す日も遠くない気がしました😌
今日動物園へ出かけましたが『動物園行けるのはパパがいつも仕事してるお金で行くんだよ』→入場料全部で1200円だけだったが…
周りのお友達が引っ越すという話も『うちのマンション(賃貸)は高いからみんな引っ越すんだよ、すげー高いから』→確かに高いけど数年前に私と話し合った時に俺は賃貸でいいと言ってた、その後主人の浪費が激しすぎて家買うお金も無いくせに何言ってんだ…
本当に発言がキモすぎて、子供がかわいそう…
- ゆきだるま(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那もモラハラ夫です。。
10年一緒にいましたが本当に限界で、同じ空間にいるのも嫌で、突発性難聴に今なってます。。←これは夫だけが原因じゃないと思いますが大いにあります。。
急ピッチで離婚を進めています。
もし、しんどいのでしたら、メンタルがやられる前に離れた方がいいです😔
はじめてのママリ🔰
わー、わかります。
うちもです。
すらすらと言うので、そして本人に自覚させるために、すごいねマウントお疲れっすと声かけてます。
-
ゆきだるま
本当!マウントおつかれっすって感じですよね…そう言うとまた120%で私を攻めてきて喧嘩が始まるので最近はもう完全無視にしましたwww言ったら旦那さんは少し自覚が芽生えるんですかね?w
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
まだ私のメンタルやられてないので、関心するような気持ちすら湧いてきて、へぇーこんなマウントできるなんて逆にすごいね、みたいニュアンスで話しかけてます。
向こうも、そもそも自覚なかったみたいですが、3年くらいそんな感じで言い続けたら、そうなんだよねマウントで忙しくて大変なんだよね、みたいなニュアンスで返してきます。
まだお互いに対してイライラ末期になる前なんだと思います😇- 3月2日
-
ゆきだるま
もともと鋼のメンタルをお持ちですごいです🥹私もモラハラ夫マニュアルで勉強中でだいぶ鋼になってきましたが🤣
今、何かにイラついたのか、モラハラ特有の鬼ラインが来ていますw前は怯えていましたが、今から次はなんて返事が来るかなとちょっと小馬鹿にして楽しんでますwまぁどちらにせよ、こんな事なんのプラスにもならないのでいつかイライラしかしませんよね、、なんなんですかね、モラハラの人って😮💨- 3月2日
ゆきだるま
えー、体調に影響が出てるのは一刻も早く離れた方がいいですね😭離れた後も大変だと思いますが少しでも体調回復しますように。。
うちもちょうど結婚して10年くらいです、昔はこんなにひどくなかったのに、数年前に自営業で店長になってから天狗になったのか急にモラハラマックスになりました😌
もう息を吐くようにモラハラ発言なので会話しないように徹底します。
長い目で見て少しずつ離婚できる体制を整えたいと思います…
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。ありがとうございます🙏私自身イライラしてしまって近づかれるのも気持ち悪くてしょうがなくて🥲
そうなんですね💦環境て大きいですよね、うちも同居してた義父が亡くなってから凄く目立つようになって、イライラの捌け口にされてる感じです🙄
それがいいですよね、自分守るの大事です💦
水面下で動くの大事ですね!お互い無理せず頑張りましょうね🥲
ゆきだるま
お義父さんがいたからまだ制御出来てたんですね、、
インスタでモラハラ夫の扱い方とか、モラハラ夫の頭の中を解説してるリールがたくさんあるのでもしお時間あれば見てみてください笑 今私もそれを観て、あーまさに夫だ。無理。みたいなもう冷酷な視線で見ています。
離婚って結婚より大変といいますから😭離婚前後は心労が増えると思いますが応援してます🥺