今までモラハラ夫に悩まされましたが、インスタとかでメソッドみたいな…
今までモラハラ夫に悩まされましたが、インスタとかでメソッドみたいなのを未漁ってたら私の行動が間違っていたと気づき(私ばっかり謝ったり、泣いたり、、)最近鋼のメンタルを手に入れました😌
最近私は完全に夫を無視していますが、次第に子供に対してモラハラ?マウント?発言が増えてきました。
子供の事が大好きだからなんとか離婚は避けようかなと考えていましたが、そろそろ子供と夫を話す日も遠くない気がしました😌
今日動物園へ出かけましたが『動物園行けるのはパパがいつも仕事してるお金で行くんだよ』→入場料全部で1200円だけだったが…
周りのお友達が引っ越すという話も『うちのマンション(賃貸)は高いからみんな引っ越すんだよ、すげー高いから』→確かに高いけど数年前に私と話し合った時に俺は賃貸でいいと言ってた、その後主人の浪費が激しすぎて家買うお金も無いくせに何言ってんだ…
本当に発言がキモすぎて、子供がかわいそう…
- ゆきだるま(1歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私の旦那もモラハラ夫です。。
10年一緒にいましたが本当に限界で、同じ空間にいるのも嫌で、突発性難聴に今なってます。。←これは夫だけが原因じゃないと思いますが大いにあります。。
急ピッチで離婚を進めています。
もし、しんどいのでしたら、メンタルがやられる前に離れた方がいいです😔
はじめてのママリ🔰
わー、わかります。
うちもです。
すらすらと言うので、そして本人に自覚させるために、すごいねマウントお疲れっすと声かけてます。
コメント