※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

※批判なしでお願いします。反省しています。みなさん正直に聞きますが、…

※批判なしでお願いします。
反省しています。

みなさん正直に聞きますが、、、

たとえば買い物していて、レジ通さずに持ちかえってきてしまったとします。(セルフレジのスキャンミスだったり、うっかり持ってきてしまったとか、、、)
普通ならば、すぐ返しに行ったり支払い言ったりしますが。

すぐに気付かなかったり面倒に思って、支払いせずそのままにした、、
って経験あるかたいますか?
もちろんいけないことなのわかってるし、反省はしています。

今となったら、返しにいけばよかった
と思ってますがもう前の話なのもあり。

そんな人普通、いないですよね?😓😓😓😓
こんなこと自分から言うことじゃないですが
私過去にあって。
今さら不安になってしまってます、、、
なんであのときすぐに支払い、または返さなかったんだろう、
在庫合わなくてカメラなど調べられているかも、、、とか考えてしまって。

もちろんそれきりですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ経験無いのですが、、セルフレジだとけっこうあるみたいなので。
私はいつも同じスーパーいくので、次回行く時に持って行ってお金も払おう。とか思っちゃうかもです😅
わざとじゃないし、、
後日にはなるけどちゃんと支払うし。と。
それも良い事ではないと思いますが。

• ママリ。

ママリ。

私の場合、お金払ってないんです。

何日もしてからレシートみて気付いたのと、近い店じゃなかったのもあって。もう昔のことで。
    当時は、まぁいいやってなっちゃって。
    でも今になって、なんであのとき、、って思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

商品は覚えているのですか?まだ売られている物であれば、心の整理として、その商品を購入し物は受け取らないっていうのを申し出るのはどうでしょう🤔価格はその頃と違うかもですが、商品が合ってたらそれで、この過去はおしまいって出来るじゃないかなって思いました。ものすごく遠方だったとしても、機会があったらそうしようって思って過ごすだけでも気持ちが違うかもですよ。

• ママリ。

ママリ。

ありがとうこざいます。

商品はわかりますが、
    あとでレシートみたときにあれ?ってなったので💦
    場所は100%じゃないですが、たぶんあの店だったはず、って感じです。

• 41分前