※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠線やお腹のたるみについて悩んでいる方はいますか?産後の変化に気を病んでいます。

妊娠線、こんな感じに近い方いますか?私は毎日ケアしてたのに、皮膚が伸びにくいタイプだったのか産後お腹の皮膚がたるんで妊娠線で太ももとお尻までボコボコに...
伸びて皮膚がたるんだお腹がポコっと不自然に膨らんでしまってます。祖母に「あなたお腹すごいわね。出てる」と言われ、最近また気になってきてしまいました。
産前の自分のお腹の写真、とても綺麗で...今でも鏡を見て触ってよく落ち込んでます。周りの人には「気にしてない」と言いつつ、実際は凹みまくり。旦那は「気にしてない」と言ってくれるし、夜やる時は必ず電気を消してくれます。
それでも一生コレなんだなと思うと悲しいです。
同じ悩みがある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
わたしもちゃんと予防クリーム塗っていたのにボコボコになりました🥲お臍の辺りも変に窪んで、自然分娩だったのに帝王切開したみたいなお腹…と実際に帝王切開だった実母に言われたこともあります💦
色も黒ずんできてほんとに汚いのでクロップドとか一生着れないな〜と見るたびに落ち込みます…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親親戚に言われるとやっぱり凹みますよね...いつか子供にも言われるのかな...なんて考えると更に悲しいです😞💦

• 2時間前
mimura

娘を妊娠中にお腹がスイカになりました🍉
昔の写真みてお腹きれいだな~って思うのめっちゃわかります😭😭
もう戻らないのに未だに昔のお腹に未練タラタラです、、

産後は写真のようなお腹で1~2年ぐらい過ごした記憶です😵‍💫
妊娠線を意識した訳ではなかったのですが腹筋を鍛えたり歩いたりダイエットをしてお腹の脂肪を減らしたら写真のような窪みは軽減されましたよ!🙆🏻‍♀️
とは言っても線は残っていて元通りではないですがマシにはなってきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の自分のお腹綺麗で思わず「イヤだっ!!」って言葉が出ちゃいました🥲💦
    お腹周り中心に鍛えてみます😭💪
    希望出てきました!😭😭

• 2時間前