※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日前に主人の転勤の辞令が出ました。急いで家を探して決まりそうでは…

2日前に主人の転勤の辞令が出ました。
急いで家を探して決まりそうではあるんですけど、
子どもが4月から年中クラスなので転園することになるのですが、どこにも入れないなんてことはないですよね??

明日市役所に幼稚園の空きを確認してみるつもりですが、私自身ペーパードライバーなので近くの幼稚園に入らなかったらと思うと不安で仕方ありません🥲

同じように転勤族で途中から幼稚園が変わったことある方、どんな感じで進んでいったか教えていただけますか??

今からじゃ遅いですかね??
もし入れなかったらどうなるのでしょう??😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の夏休み明け、転勤が決まる前に噂レベルですが情報を知り焦ってその転勤先の地域の幼稚園に電話で問い合わせしました!
受け入れ可能かどうかだけ電話口で回答して貰えたのでとりあえずは安心でしたよ💡
その後引っ越して少し落ち着いてから入園手続きを行い、無事入園でした💡