※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3〜4年生からでも習い始めやすい習い事って、何があるでしょうか。女…

小3〜4年生からでも習い始めやすい習い事って、何があるでしょうか。女の子です。

もちろんどんな習い事でも、本人のやる気や環境さえ整っていればなんでも出来るんだとは思うのですが、例えばスイミングだとすると、幼稚園児ばかりの初級クラスに小3〜4が混ざることになるのかな?とか、そうだとすると本人のモチベーション的にもどうなのかな?と感じます。

もちろん、早く習い始めたらよかったのですが、そこは取り戻せないので、、、

合気道とか、ソフトボールとかあたりを検討してますが、どうなのかなーと。

気になるところには見学に行くつもりですが、その前に情報収集したくて質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ

バレーボールとかバスケットハンドボールのクラブチームまたはスポ少がちょうどいいイメージです

ママ友さんに誘われて2年生と年長を体験に連れていきましたが、なんかまだ早いなぁって感じました、同じ日にいた体験の6年生の子がレシーブの練習にまざっていて、高学年のが体格的にも良いかなぁ〜って思いました。
中学の部活から始める子よりもレギュラーは取りやすいですし

なな

野球、サッカー、バスケ辺りも全然ありと思います🙆‍♀️
あとは興味があればダンスとかも遅くないと思います!!

ママリ

スイミング小3から始めた子聞きますよ😊確かに1番初めは小さい子に混じって潜る練習とかですが、大きい子は飛び級してどんどん進んでいくので飛び級が嬉しくてモチベーションも上がるかなと思います!

ASYN

陸上、書道、学習塾など個人種目は始めやすいと思います😊