コメント
ママリ
定番ですがコストコのお尻拭き、ベビーモニター、メルシーポットはよかったです😆
いらなかったものは、ベットインベット、お尻拭きウォーマーと市販の離乳食セット(一食分のやつ)ですね。うちは市販の離乳食はほぼ食べてくれなかったので、様子見て買うのをお勧めします…😭大量に破棄しました😭
二児まま
ピジョンの哺乳瓶を除菌・乾燥してくれるやつ神でした🥹
-
ぽこ
ありがとうございます!
乾燥までしてくれるのはいいですね😳私はレンジのやつをもらいましたが、毎回レンジ使うのが嫌で、ミルトンの買い足しました!- 1時間前
焼き鮭
おしり拭きはパンパースが
1枚が厚めで水分量多くておすすめです!
手掴み食べとか始まったら
Pigeonの手口拭きがおすすめです(結構大きくなるまで使います!)
スタイは裏まで染み込まない生地で、白とかより色がついてる物が良かったです!(よだれや離乳食で黄ばんだりするため)
個人的に要らなかったものは
赤ちゃん用の手袋?と、バウンサーです。ベビーチェアで事足りました🤔
-
ぽこ
ありがとうございます!
詳しいメーカーまでありがたいです♡手口拭き…必要ですよね。。ズボラなため、荷物増えるしおしり拭きで全て足りるのでは?と考えてました笑笑
スタイはこれからヨダレが増えたら買おうと思ってました!綿とかが染み込まないのでしょうか?それとも生地の分厚さですか?- 1時間前
-
焼き鮭
おしり拭きで足りますが、4-5歳くらいまでなんやかんや拭くもの必要なので、おしり拭きの出番が減ってきたら
おしり拭きよりも手口拭きの方が安くて沢山入ってるので、家に置いとくとお財布に優しいです!!
西松屋とかにたくさんあるんですが、表と裏で生地が違っていて
裏がポリエステルとかのツルッとした生地のものです!
「染み込まない」とか「防水」って書いてあります!洗濯した時にも乾きやすいというメリットもあります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おしり拭きウォーマーは我が家も使わなかったです!!マザーズバッグという名前で売ってるポケットがたくさんのバッグも結局使ってないです💦ポケットを使いこなせず…
手口拭きはアカチャンホンポのものを愛用してます✨赤ちゃんの頃偏食だったうちの子達はやちゃいチップスシリーズとおこめぼーはパクパク食べました😂
-
ぽこ
ありがとうございます!
姉からマザーズリュックをもらって使ってますが、若干容量が少ない…😭でも気に入ってます♩色々あって選ぶの難しいですよね。。
おこめぼー!よく耳にします!離乳食始まったらチェックしてみます♡- 1時間前
ママリ
重宝しているものは
バウンサー、プーメリー、保温できるポット
あと冬生まれで吐き戻しすごかったのでおしりふきウォーマーは必要でした😭体拭くので…
持ち運び用のお湯はいらなかったです、
液体ミルク使っちゃうので!
ぽこ
ありがとうございます!おしり拭きはリコでしょうか☺️?私も買いましたが、まだ生後1か月でちょび💩のときは勿体ないなぁと感じてます。。使い分けも怠くて贅沢に使ってますが笑
ウォーマー私も2.3回使って終わりました…涙
離乳食も好き嫌いでますよね…大量廃棄はつらいですね😭😭美味しければ、大人が食べるのに、、!