旦那は良いよな、私が子供の面倒見る前提で勝手に予定組めるんだから。…
旦那は良いよな、私が子供の面倒見る前提で勝手に予定組めるんだから。
私が出かけたい時は、事前に予定しらせて、場合によっては親登場(旦那の育児が頼りなさすぎるから)、事前に色々準備してからだもんな。
子供と遊ぶ=テレビ見せて自分はスマホ
トイレに行きたい時に行けるし、寝たい時にねれるし、出かけたい時に出かけられるし
でもそれって私がいる前提で動いてるからだよね〜と思ってしまいます。
いいね、私も自由に過ごしてみたい🥹
って言いたいけど、言ったらめんどくさい事になるので言わない。
この夫婦差、父母差ってなんですかね
どこの家庭でもよくある話なんですかね笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
家もまさにそれですよ!!!😭💡
夫は、子供達をわたしに任せていくらでも予定何も気にせず立てれますが、
私は、義母さんに都合聞いてお願いする…の確認とかからしないと、夫不在…とかで私都合での予定は簡単にたてれません💦💦
夫の仕事が忙しいのもありますが、
私の実家も遠くてこちらは頼れないので、義母さん頼ってまで…と思うと諦めよう、またにしようとかも全然あります🥹。
自由にできない部分が私のほうが絶対多いです😂
ちー助
わかります!いっつも私が子供見る前提です。コンサートだの映画だの飲み会、歯医者だの、当日に予定言ってくるのどうにかしてほしい😠
はじめてのママリ🔰
妻の外出ハードル高いですよね笑
仕事が忙しいのもわかるし、息抜きするのは良いですが、私もずっと子育て、自宅で仕事する日もあるしなぁと思ってしまいます😂
旦那の予定は基本子供なし一日中ですが、私の予定は子供1人連れて行く事もあるし、子なしでも夜ご飯までには帰るなど何でこんなに差があるんだろうなと不満です笑