※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の会話の内容について相談があります。夫が仕事の愚痴を話しかけてくると、イライラしてしまいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

夫婦の会話ってどんな感じですか?
我が家は、私が寝かしつけ終わり、イヤホンつけて動画みて一人時間満喫してる時に夫が話しかけてきます。
内容はしょうもない仕事の愚痴でイライラするので態度に出てしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

会話のフィーリングが合うことが結婚の理由の一つなぐらいよく話します。

例えば普通に女友達と話すような、今日こんなことあったとかネットで面白い記事見つけた🤣とか。 子供と私が、主人の話し相手を奪い合うように、同時に話しかけることがよくあります。あとは、仕事内容が同業他社なので、お互い相談のような愚痴が通じます。

はじめてのママリ

私は旦那に逆に話しかけられません(笑)

私も寝かしつけのあと恋愛ドラマ見て楽しんでますが
旦那は自分の寝室で寝てます

起きてるときは子供のはなしか株のはなし、近所の人のうわさばなししかしません
私への興味などいっさいなし
さみしいけどなれましたね
会話しないことが普通