※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こどもがぐずったり、思うように動かないと(なかなか寝ない、ご飯食べな…

こどもがぐずったり、思うように動かないと(なかなか寝ない、ご飯食べない、おむつ替えで逃げる)すぐイライラする旦那にイライラします。
こどもはぐずって当たり前、むしろそれが感情表現なのに、すぐでかいため息吐いて、ひどいと舌打ちしています。
私が妊娠中だから体調に気を遣って率先してこどもを見てくれるのはいいけど、それでイライラされるくらいなら1人で見てた方がこっちも穏やかでいられると思った土日でした。

コメント

shion

わかります!
うちも同じです。
イライラしている旦那を見るのがウザいので最初からわたしが息子を連れて常にそばに置いている方が騒いでも気が楽です。
いちいち感情出して俺は面倒を見ているアピールいらない。
たいした育児やらないくせに偉そうにするんじゃないよ!
って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    イライラされると思って先回りして私がぐずってる娘の対応をしてると、⚪︎⚪︎なんじゃない?とかさっきもずっとそうだったわ、とか言ってくるのもむかつきます。
    ご飯食べないからイライラしてるけど、それ作ってるの私だからな!?とも思います。
    愚痴ってすみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • shion

shion

じゃあお前イライラせずにやれや!って感じですよね!
    うちも言うだけ言ってやるのは私だからイライラします!
    言うならお前がやれよ!って感じです。

わかります!
    うちは旦那がミルクをあげてる時に飲まないとイライラしだしてぐちぐち言ってます。
    わたしは何も思わないから何も言わないけど何か言う必要ある?と思ってしまいます。
    赤ちゃんだから仕方ないだろって思います。

• 2時間前