お仕事 2次募集で保育園が決まり4月入園で復帰の予定でした。明日、会社で面談… 2次募集で保育園が決まり4月入園で復帰の予定でした。 明日、会社で面談があるのですが、 育休中に時短制度の改悪があり、条件次第では退職しないと家庭が回らなくなります。 もし明日詳しい条件を聞いて退職になった場合 6月の育休満了後有給消化して退職は可能なのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 育休 制度 入園 家庭 会社 時短 退職 復帰 たまご(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳) コメント たこさん 復職できないことが判明した日で給付金は打ち切りになりますよ。 なので明日に退職が決まった場合には明日で育休が終わり、明後日から有休消化になるかと思います。 1時間前 たまご 回答ありがとうございます🙇♀️ なるほど。育休取得後、復職しないで有給消化可能ということですね。 復帰を目指して保育園を探して決めたのですが、条件次第では復帰できない可能性が出てきて……。 大好きな仕事なので復職前提で会社の条件とこちらの条件が一致出来るように掛け合ってみますが、もしもの時のために質問させて頂きました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど。育休取得後、復職しないで有給消化可能ということですね。
復帰を目指して保育園を探して決めたのですが、条件次第では復帰できない可能性が出てきて……。
大好きな仕事なので復職前提で会社の条件とこちらの条件が一致出来るように掛け合ってみますが、もしもの時のために質問させて頂きました。