※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

やめてとずーーーーっと言い続けてるんですが、年少の女の子が何もする…

やめてとずーーーーっと言い続けてるんですが、
年少の女の子が何もすることがないと、うつ伏せに寝転がって、お股をひたすらずーっと触ってます
見てるこちらが気持ち悪くて、視界に入れたくありません

やめてと何度も言ってますが、全くやめません、なんなら悪化してます

直接触るわけではなく、服の上から手を当てて触ってるのですが、
辞めさせる方法ないでしょうか
(指しゃぶりだと苦い薬?塗って、辞めさせるみたいな感じです)

病院にかかるなら何科なのか、
こうすればやめた!って方いらっしゃったら教えてください
1度触ると、次〜するよ の指示が通りませんし、
やめろと言っても親の言うことは聞きません。保育園の午睡のときも触ってるそうです、本当に気持ち悪いです

コメント

はじめてのママリ🔰

お股が荒れているということはないでしょうか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

荒れてる感じはないんですよね😭
    おそらく落ち着くから触る みたいな感じです
    もう1年はずっと触ってます🤢

連れていくなら小児科でしょうか

• 1時間前
nnn

痒いとかではないんでしょうか??😣赤くなってたり、垢が残ってたりしませんか??

• はじめてのままり

はじめてのままり

赤くなってはなさそうです、以前薬を貰ったこともありますが、それでもずっと触ってるので……
    1年はもう触り続けてます

お股もお風呂で毎回きちんと洗ってますし、ずっと触ってるせいかお股やパンツもおしっこくさいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いわゆる大人の自慰とは違って、子供は安心したい時だったり暇な時にしちゃう時が多いですよね。
大人からするとどうしても自慰をイメージしてしまって、まだ小さい子供が性器触ってたりすると気持ち悪く感じてしまうこともありますよね。
やめてと言うと悪化するのは定番コースなので、とりあえずはやめさせないようにするのがいいかなと思います💦
よく言われているアドバイスとしてはやめさせるのではなく「1人の時にだけしようね」「お友達の前ではしないよ」「幼稚園ではしないで、どうしてもしたくなったら家出しようね」などお約束をしていくといいと言われています。
また、触ることでばい菌が入って感染してしまう可能性もあるので、必ず綺麗な手で触ろうねなどと伝えることも大切です。

習慣になってしまうとすぐにやめさせることは難しいと思うので、まずは触ってもいい時のルールを子供とお話しすることと、「何もすることがないと触る」というところまで分かっているのなら、その状況を作らないようにする方がいいのかなと思います💦

保育士ですが、同じような子は意外とたくさんいます。
なかなか一度習慣になってしまうとゼロにすることは難しいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

保育士さんからのコメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね……
    見てるのが本当に苦痛で……😭私から話しても無駄なところがあるので、旦那から話してもらおうと思います

何も無いときもそうなんですが、テレビを見てるときな横になってしまって、そのまま触ってるんです
    もう癖になってしまってるのだと思います……😭

誰も見てないところで お友達の前や保育園ではしない と言い聞かせます

小児科にかかるほどではないでしょうか?😭

• 1時間前
ママリ

インスタの加藤かとさんという方が幼児自慰のお子さんとそのお母さんの漫画を描いてて書籍化もされてます。
もしくは"幼児自慰"で調べてみてください。参考になると思います。

無理に辞めさせようとしたりすると悪化したり、隠れてするようになったりするので過剰に反応せず、他のことに気を逸らしてあげるのがいいみたいです😣

かくいう私も、恥ずかしながら子供の頃暇さえあればお股を触ってました💦
あの時は気持ちいいからとか意味があって触ってた訳ではなく、ただなんとなく、それこそ鼻をほじるみたいな感覚で触ってたと思います。今となってはその時の感情は覚えていません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇‍♀️調べてみます!
    実体験もありがとうございます
    なんとなくなんですね……!いつか自然にとまるってことですよね……過敏には反応したくないのですが、どうしても気持ち悪いと反応してしまいます😭他のことに気が反らせるように頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 43分前
  • ママリ

ママリ

本当になんとなくでした😭
    母は「やめなよ!バイ菌はいるよ!」と言ってましたが、何故か辞められず、本当に癖になってたんだと思います🥲
    辞めたきっかけは覚えてなくて、自然と気が付いたら触らなくなってました。
    嫌だなと思ってしまうお気持ちわかります。私も娘が居るので、娘がやっていたらどうにかして辞めさせようとしてしまうと思います。
    すぐに変えることは難しいと思いますが、少しでも不安や悩みが解消されるといいですよね💦

• 16分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、やはり自然と辞めるのを待つしかないですね💦気を逸らしつつ、頑張ります
    今娘ももう触らないと言ってくれたので、信じようと思います(上の子が仲裁?してくれて指切りもしました)
    親としてはどうしても気になりますよね……絵本も買って一緒に読んだりもしてたので、少し過敏になり気味かもしれないです
    みんな通る道と割り切るようにしたいと思います

共感ありがとうございました

• 8分前