※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

花粉症の薬が欲しくて小児科に行く場合、なんて言ったらいいですか?総合…

花粉症の薬が欲しくて小児科に行く場合、なんて言ったらいいですか?
総合病院なので耳鼻科に行けば?となりそうな感じもしますが…耳鼻科は激混みなので💦😭

花粉とは言わず「熱は無いけど鼻水と、目の充血があってお薬欲しくて〜」みたいな感じでいいですかね??

コメント

ドレミファ♪

アレルギーおさえるのと風邪のは違うのでその説明だと難しいかと 
おと小児科は今はインフル流行ってるので激混みだし花粉症とわかるならやめたほうがいいかなと思います😅
目とアレルギーおさえるならば眼科もいけるかなと

• ままり

ままり

空いてる小児科よりも激混みだけど耳鼻科のほうがいいですかね?🤔💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花粉症なのか確定できない場合は、「風邪なのか花粉症なのか分からないんですが、最近鼻水がすごくて💦目も痒いみたいで、時期的にも花粉症かもな〜と思ったりもするんですけど、どうなんですかね…」みたいな感じで私なら相談します!

「花粉症の薬ほしいです!」って素直に言ったら、まさに「耳鼻科はどうぞ」って思われる気がするので😂
原因わからなくてとりあえずかかりつけの小児科にきてみましたっていう雰囲気出します🥺笑

• ままり

ままり

具体的に答えていただきありがとうございます!助かります。
    そんな感じで行こうかなと思います🥺💦

• 1時間前