子育て・グッズ 8ヶ月なりたての息子が離乳食を固形っぽいと全力で嫌がって泣きます。ど… 8ヶ月なりたての息子が離乳食を固形っぽいと全力で嫌がって泣きます。。 どうしたら食べてくれますか😭 とろみをつけたりしても、嫌みたいです😩 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 息子 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント S 固形というのはどんな感じのものですか?お粥もとろとろじゃないとダメ…みたいなかんじでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 わかりにくくてすみません💦 お粥は食べれますが、 小さく切ってとろとろに茹でた大根、豆腐もダメでギャン泣きで、 ほうれん草、ツナ、ささみなどもかぼちゃや、おかゆに混ぜますが、それだけ口に残ってギャン泣きみたいな感じで、粒感?が嫌なのか、なんなのか、、好き嫌いとかなんですかね😓 1時間前 S なるほどー💦 お粥は粒で食べれるのに豆腐でも固形は無理なんですね🤔 豆腐の味がダメって事はなく、潰してあげたら食べるんですか? ツナやささみは口に残りやすいので気になっちゃう子には難しいかもしれませんね😣 大根とか人参などを、塊のまま柔らかく加熱して、ぐちゃぐちゃに潰して、切った時の四角じゃなくて粗漉し?みたいなつぶつぶが混ざった状態なら食べれますかね? 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません💦
お粥は食べれますが、
小さく切ってとろとろに茹でた大根、豆腐もダメでギャン泣きで、
ほうれん草、ツナ、ささみなどもかぼちゃや、おかゆに混ぜますが、それだけ口に残ってギャン泣きみたいな感じで、粒感?が嫌なのか、なんなのか、、好き嫌いとかなんですかね😓
S
なるほどー💦
お粥は粒で食べれるのに豆腐でも固形は無理なんですね🤔
豆腐の味がダメって事はなく、潰してあげたら食べるんですか?
ツナやささみは口に残りやすいので気になっちゃう子には難しいかもしれませんね😣
大根とか人参などを、塊のまま柔らかく加熱して、ぐちゃぐちゃに潰して、切った時の四角じゃなくて粗漉し?みたいなつぶつぶが混ざった状態なら食べれますかね?