※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食の固形物を嫌がり、泣いてしまいます。どうすれば食べてくれるでしょうか。

8ヶ月なりたての息子が離乳食を固形っぽいと全力で嫌がって泣きます。。

どうしたら食べてくれますか😭

とろみをつけたりしても、嫌みたいです😩

コメント

S

固形というのはどんな感じのものですか?お粥もとろとろじゃないとダメ…みたいなかんじでしょうか?

• S

S

なるほどー💦
    お粥は粒で食べれるのに豆腐でも固形は無理なんですね🤔
    豆腐の味がダメって事はなく、潰してあげたら食べるんですか?

ツナやささみは口に残りやすいので気になっちゃう子には難しいかもしれませんね😣

大根とか人参などを、塊のまま柔らかく加熱して、ぐちゃぐちゃに潰して、切った時の四角じゃなくて粗漉し?みたいなつぶつぶが混ざった状態なら食べれますかね?

• 3月1日
  • S

S

お豆腐は潰してもダメなら形態よりも味の問題なんでしょうね😂💦
    そうなるととりあえずお休みして、1歳ころにでもまたあげてみて…ですね笑
    手軽な食材で使いやすいんですが🥲

潰した方がお粥の感じに近くはなると思いますし、一旦試してみてください💪それがもし食べれたらどんどん粗くしていったらいいかなと思いますし!
    スムーズにいかないと試行錯誤大変ですよね😣疲れた時はミルクでも飲ませてお休みしつつやってくださいね😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦

お粥は食べれますが、
    小さく切ってとろとろに茹でた大根、豆腐もダメでギャン泣きで、

ほうれん草、ツナ、ささみなどもかぼちゃや、おかゆに混ぜますが、それだけ口に残ってギャン泣きみたいな感じで、粒感?が嫌なのか、なんなのか、、好き嫌いとかなんですかね😓

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!お粥は今5倍粥くらいです︎︎👍🏻︎︎

潰しても怒るので、豆腐の味が嫌い?飽きた?かもです😭

なるほど!予め切ってから加熱ではなく、潰す方法もありましたね!😳
    やってみます😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは、食べてたので多分飽きがきたっぽいです笑

つい、安いからとあげすぎました!笑
    また期間あけてあげてみます!

まさに、今日嫌になってしまって、1回しか離乳食あげてないです笑
    また明日から頑張ります😭

• 3月1日