※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月なりたての息子が離乳食を固形っぽいと全力で嫌がって泣きます。ど…

8ヶ月なりたての息子が離乳食を固形っぽいと全力で嫌がって泣きます。。

どうしたら食べてくれますか😭

とろみをつけたりしても、嫌みたいです😩

コメント

S

固形というのはどんな感じのものですか?お粥もとろとろじゃないとダメ…みたいなかんじでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦

お粥は食べれますが、
    小さく切ってとろとろに茹でた大根、豆腐もダメでギャン泣きで、

ほうれん草、ツナ、ささみなどもかぼちゃや、おかゆに混ぜますが、それだけ口に残ってギャン泣きみたいな感じで、粒感?が嫌なのか、なんなのか、、好き嫌いとかなんですかね😓

• 1時間前
  • S

S

なるほどー💦
    お粥は粒で食べれるのに豆腐でも固形は無理なんですね🤔
    豆腐の味がダメって事はなく、潰してあげたら食べるんですか?

ツナやささみは口に残りやすいので気になっちゃう子には難しいかもしれませんね😣

大根とか人参などを、塊のまま柔らかく加熱して、ぐちゃぐちゃに潰して、切った時の四角じゃなくて粗漉し?みたいなつぶつぶが混ざった状態なら食べれますかね?

• 1時間前