コメント
S
固形というのはどんな感じのものですか?お粥もとろとろじゃないとダメ…みたいなかんじでしょうか?
S
固形というのはどんな感じのものですか?お粥もとろとろじゃないとダメ…みたいなかんじでしょうか?
「離乳食」に関する質問
離乳食4週目に入ります お豆腐は冷凍出来ないとの事で 毎回あげる前に作ってます 1回量が少ないので余りますよね。。 期限内だったら封が開いてても次回に使って良いのでしょうか? ちなみに今日使って明日も使いたい…
男の子ってほんと育てにくい!!!!!😱 うんち変えてるのに動き回ろうとするし、動き回って痛いこと経験してるから阻止しようとしても無理やり動き回ってまた同じ痛い目にあってるし、離乳食も食べない興味無い、、、 …
10時に初めての離乳食をあげました! 土曜日に作り置きしており、冷凍したものを 本の通り600w30秒で解凍しました。 解けるくらいで、湯気などは出ておらず 熱々になるまで温めないといけないのに、 そこが出来ていないこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
なるほどー💦
お粥は粒で食べれるのに豆腐でも固形は無理なんですね🤔
豆腐の味がダメって事はなく、潰してあげたら食べるんですか?
ツナやささみは口に残りやすいので気になっちゃう子には難しいかもしれませんね😣
大根とか人参などを、塊のまま柔らかく加熱して、ぐちゃぐちゃに潰して、切った時の四角じゃなくて粗漉し?みたいなつぶつぶが混ざった状態なら食べれますかね?
S
お豆腐は潰してもダメなら形態よりも味の問題なんでしょうね😂💦
そうなるととりあえずお休みして、1歳ころにでもまたあげてみて…ですね笑
手軽な食材で使いやすいんですが🥲
潰した方がお粥の感じに近くはなると思いますし、一旦試してみてください💪それがもし食べれたらどんどん粗くしていったらいいかなと思いますし!
スムーズにいかないと試行錯誤大変ですよね😣疲れた時はミルクでも飲ませてお休みしつつやってくださいね😂
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません💦
お粥は食べれますが、
小さく切ってとろとろに茹でた大根、豆腐もダメでギャン泣きで、
ほうれん草、ツナ、ささみなどもかぼちゃや、おかゆに混ぜますが、それだけ口に残ってギャン泣きみたいな感じで、粒感?が嫌なのか、なんなのか、、好き嫌いとかなんですかね😓
はじめてのママリ🔰
そうなんです!お粥は今5倍粥くらいです︎︎👍🏻︎︎
潰しても怒るので、豆腐の味が嫌い?飽きた?かもです😭
なるほど!予め切ってから加熱ではなく、潰す方法もありましたね!😳
やってみます😭
はじめてのママリ🔰
はじめは、食べてたので多分飽きがきたっぽいです笑
つい、安いからとあげすぎました!笑
また期間あけてあげてみます!
まさに、今日嫌になってしまって、1回しか離乳食あげてないです笑
また明日から頑張ります😭