※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーちゃん
家族・旦那

19時半ごろに迎えにきてほしいは普通ですか?わたしは専業主婦(転勤族の…

19時半ごろに迎えにきてほしいは普通ですか?

わたしは専業主婦(転勤族のため)で4歳の息子がいます。
お昼寝しなくなり、19時すぎには寝かせています。
旦那が海外出張から帰ってくる日、19時半ごろに家から10分のバス停まで迎えにきてほしいと言われました。

◎わたしの意見
平日なので次の日も幼稚園がある
雪国のため飛行機の遅れや最悪欠航の可能性大

◎旦那の意見
たまになんだから19時に寝かさなくてもいいのでは?
遊びじゃなく仕事での送迎

子どもがいなければ何時でも空港に迎えに行くし、慣れない海外出張の旦那を労う気持ちでいっぱいです。
冷静になると、しょうもないことだなと思いますが、子どもももう小さいわけでもないので普通に迎えに行く方が多いのでしょうか??

コメント

晴日ママ

私だったら行きますねー!
でも
21時とかだったら行かないです🫤

ままり

19時だったら行きますね😊
21時、22時なら自力で帰ってきてとなります。

はじめてのママリ🔰

19時半なら行きます!
4歳ならたまにだし19時でなくてもいいかな?と思います。
旦那さんの意見派です。

月見大福

私は行かないです。次の日幼稚園あるし、子供優先です。
大人なんだから10分くらい1人で歩いてくればいいのにお迎えが必要な意味が分かりません😅
もちろん家でご飯とかお風呂準備したりして労いますけどね。

新米まま

家から車で10分のバス停ですかね?
私だったら迎えに行きます🚗💨
1日くらいだったら19時に寝かせなくてもいいかなーと思いました🙋

ママリ

私なら迎えに行きます!
子供も眠たいなら車で寝るだろうし、19時台ならあまり気にしないかもです!

ママリ

19:30なら迎えに行きます🚗
21時過ぎてたら行かないですが…

1日くらい19時に寝なかったからってどうかなるわけじゃないし、そんなにタイムスケジュールぴったりの生活だと苦しくなりそうで💦多少のたまにの融通はOKです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

車で10分ですか?
それなら徒歩大変だと思うので、迎えに行きます。
大幅に遅れるならタクシー使ってもらいます!

mamari

私だったら行きます

ときには少しくらい寝る時間が遅くなっても大丈夫だと思いますし、子どもも迎えに行きたがると思います。
疲れて帰ってくる旦那様の気持ちを考えて…ということもありますが
子どもにとってもそういう体験は大切なのではないか…と私は思います😊

はじめてのママリ🔰

昼寝しない4歳って夜めちゃくちゃ機嫌悪いので私なら行かないです😅
バス停まで車で10分ならその日だけ少しお昼寝させて行ってあげるかもですが徒歩10分なら行かないですね。