コメント
空豆
今まで無事に仕事していられたことの方がすごいです∑(゚Д゚)
生理ないとかお腹出てきたとか胎動とか、さすがに気づくと思うのですが💦
妊娠気付かれたのなら、赤ちゃんのためにも体大事にしてください。考え甘いとかじゃないと思いますよ💡
りんご
妊娠中の力仕事は体に悪いですよ😅
妊娠してるから仕事がきつくなるのは当然だとおもいます!
-
ちひろ
返信ありがとうございます😊
妊娠してるって気づくまでは、気分が悪くても体調が良くなくても気合と根性で仕事にいっていました_| ̄|○- 7月4日
いちかママ
8ヶ月なら産休とってもいい時期ですよ(>人<;)
仕事まだしてるとか素晴らしいですね(*´∀`)♪
後2ヶ月は子供の為にゆっくりなさってください╰(*´︶`*)╯♡
-
ちひろ
まだ産休には、入れないんです_| ̄|○
だから仕事してるんですが、、
最近辛くて、、
休むと文句ぽいこと言われるんでなんか休みにくくて_| ̄|○- 7月4日
-
いちかママ
文句言い返していいと思います(T . T)
力仕事はさすがに無理ですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月4日
-
ちひろ
言い返したくても無理なんです_| ̄|○- 7月4日
ミランダかーさん
早めに産休を取るか、違う業務に今だけ付かせてもらうべきです💦
力仕事はちょっとやめた方がいいと思います(´;ω;)
-
ちひろ
そーですよね_| ̄|○
産休は、出産予定日の1ヶ月まえからじゃぁないと取れないみたいで、、
まだまだ働かなきゃいけないんです、
でも体は、しんどくて、、- 7月4日
-
ミランダかーさん
妊婦さんと分かっていて力仕事をさせて違う業務に付かせないのは、今問題視されてるマタハラです!
主張する権利はあります!
もしくは有給を使ってでも早めに産休を取るべきです!赤ちゃん大事にしてあげてください(*_ _)- 7月4日
-
ちひろ
有給もあまりないので欠勤しながら
ゆっくり休みながら仕事していきたいと思います_| ̄|○- 7月4日
桜もち
甘いどころかめちゃくちゃ頑張り屋さんだと思います!
赤ちゃんに気付けた今、もう仕事の事はほっといて赤ちゃん第一に考えてください😊
男性だけの職場だと何かしら言われてしまうかも知れませんが負けないでくださいね!無事出産出来ることをお祈りします!!*\(^o^)/*
-
ちひろ
赤ちゃんのこをしっかり考えて体と相談しながら仕事していきたいと思います_| ̄|○- 7月4日
ちひろ
生理不順と肥満体型だったこともあってなかなか気づきませんでした_| ̄|○
最近お腹プクプクするって感じで気づいたので、、
仕事は、無理しないよう休めるときは、休みます_| ̄|○