※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が言ってることおかしいですよね? 旦那は、結婚前から正社員共働き…

旦那が言ってることおかしいですよね?
旦那は、結婚前から正社員共働き希望でした。(結婚してからも子供産んでからもずっと)パートですらダメと言われます。
今、3歳の子供がいますが私は2年ほど育休をとって復帰しました。
夫は誰もが知る大手有名企業に勤めていて、在宅勤務やフルフレックスなど、制度もよく整っています。給与もいいほうで高水準です。
「共働きするなら子供に何かあった時も休みとったりしてね」ということを了承していました。
この春に子供が保育園から幼稚園に転園し、行事ごとなども増え夫にも毎月1日ぐらいは休んでもらったり、何日か在宅をしてもらう日も増えました。
すると旦那が「最近俺にキャリアの話とかなくなった気がする。忙しいけど以前より仕事が減った気がする」と言ったのです。
で、私が「んー気のせいじゃない?だってほかにお子さん居ながら昇進してる上司もたくさんいるんでしょ」と言いました。
すると「いやでもそれは奥さんが全部やってくれてるからね?」と言いました。
以前も、夫の同僚もやはり高水準の給与の人が多いから専業主婦が多いと聞いていました。
で、私が「んーだから共働きだったらそれは無理だよ。私も働きながら(時短だけど)何もかもやるなんて無理。そういうの犠牲にするのわかってて正社員で働いてと言っているんでしょ」と言ったらすね始め、「じゃあさ、俺が昇進とかできなくても文句言わないでよ?」とか言われました。
言ってることおかしいと思いません?そんなに自分のキャリアがどうのこうのとか言うなら、妻に正社員で働けっていう要望は捨てろと思いませんか?

コメント

もち

言ってることおかしい!ですね。
奥さんに求めすぎ、焦りすぎ、プライド高すぎ。
キャリアの話が無くなったのは実力不足だ、見てる人は見てるぞって言います😊