※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、幼稚園で働かれている方いらっしゃいますか?週3日扶養内パート…

保育園、幼稚園で働かれている方いらっしゃいますか?
週3日扶養内パートで保育士をやるか悩んでいます💦

大学で保育士と幼稚園教諭の資格を取りましたが、一般職に就職したため実務経験がありません😭

週3日、一日5、6時間のパートでも設定保育やピアノなどさせられる所が多いでしょうか?

時給がいいので、正職員と同じように書類などもあるのかなと…💦

田舎で、資格なしの仕事だと時給1050円とかが多い地域なので、保育士で1250円となるとかなり高時給だなと思います。

園によるとは思うのですが、皆さんのところの園だとどうですか?
コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

ペコラ

10年以上前の話だし、扶養内パートではなく臨時職員だったのでまた違うかもしれませんが…。
恐らく週3勤務なら設定保育はないと思います、ピアノは昨今CDで対応するところも多いと聞きますし、一般的には正職員が対応するかと思います、弾けるに越したことはないとは思いますが。

書類というか、お子さんの連絡帳は担任以外でも書いてました。今園によってはデジタル管理になってたりするので、連絡帳そのものがない園もあるかもです🤔

あとは書かれてないものだと、壁面制作の補助とか、いわゆる年長クラスの出し物の練習で全職員が集合する必要がある時に、パートのみで子どもたちを見る(ブロック等の自由遊びの監視) はありました。
あとは布おむつの園だと布おむつ洗浄とか、その他洗濯系とかいわゆる雑務ですかね…。