※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

発達っ子がいるママさん、土日休みなど、お出かけしますか?うちは億劫す…

発達っ子がいるママさん、土日休みなど、お出かけしますか?
うちは億劫すぎて出かけようと思えません。
天気いいし出かけたいけど、出先での癇癪と激しい喧嘩と諸々が目に見えてるので出かけられません。
この生活も6年です。
パパがいないと出かけないと子供らも認識しているので、結果パパっ子になりました。
(パパは迷惑とか全く気にしないので、お店でも商品触らせ放題、走らせ放題、やりたい放題させてます)
公園に行っても息子は自分が満足したらすぐ帰る、娘は切り替えが難しいからスロースターターで息子が帰ると言い出したぐらいに楽しみ始める。
結果公園すら癇癪と喧嘩です。
(パパが一緒だと何故か2人とも普通に遊べる)
今日も出かけようと思って準備したけど、昼ごはん11時に食べてからずっとお菓子お菓子で待てない、注意したら逆ギレ癇癪になったので中止です。
全てにおいて私が悪者です。
なんかもう、疲れました。逃げたい。放棄したい。
休みの日が憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園など定型の子が喜んでいてたくさん子どもがいる場所にはあんまり行きません💦
電車が好きなので、最近は特に用事もなくひたすら乗り物に乗ることが多いかもしれません…
同じ6歳ですかね?やっと6歳になって出かけることに前向きになってきました。

ママリ

平日は保育園や幼稚園ですか?
それなら無理して出かけなくてもいいのでは?
お庭で遊ぶ程度で☺️

我が家は自閉症の子供がいますが、
癇癪起こすことはないので、
よくお出かけしてますよ。
お出かけしなくてお家がいいと言えば、そのようにさせてます👍