※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつママ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから夫との関係が変わり、誘うことがなくなりました。夫は離婚を考えており、私はどうすれば良いのか悩んでいます。お互いの気持ちをどうにかしたいです。

レスについて相談させてください。
一人目産まれるまではお互い求め合う関係で相性も良くて幸せでした。
子供が産まれてからは自分の睡眠が第一で誘ってくるのは夫ばかりになってしまってそれで何度か話し合ってコミュニケーションの一つだからそこはちゃんとしようと決めあったりしてました。
でも私も子育てと仕事と家事でそれどころじゃなくて正直やらなくてホッとすることもありました。夫は仕事で忙しくてワンオペで生活してましたし、それなのになんで下の世話までしなきゃいけないのかと思ってた時もあります。
二人目産まれてから色々あって私の実家に移り住んだのですが、やはり親の目などもあったりで私から誘うことはなく、誘われなければ1ヶ月空くこともありました。

1年前より夫の単身赴任が始まり、月に一回帰ってくるか来ないかになりました。
でもやっぱり離れると人肌恋しくなるので帰ってきた時くらいはやりたいなぁと思ってはいたのですが、半年前くらいに夫から離婚を切り出されました。
理由は私から誘うことも無くなったことと自分に対しての無関心さ。
実家で過ごしてた時も配慮してくれなかったことなどが散り積もってこーゆー考えになってしまったと言われました。
子供のためにすぐに離婚とはならないことになりましたが、もう女としては見れないと。

私も女としてこの先離婚するまで行為ができないと思うとどうしたらいいのか分からずここに書いております。
不倫はしたくないし、夫とできるならそれが一番いいのですが、拒否されたらどうしよう、、
そんな気持ちで生活してます。
夫はもう実家に泊まることも嫌がっているので帰ってきても日帰りかお姉ちゃんちに泊まります。なのでできる場所もないです。
先が見えません。
同じような方いますか?不倫は嫌だけど、欲を満たすだけなら、、とか一瞬でも思ってしまう自分も嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今更、になるかもしれませんが場所がない以上ホテルにいくなりデートがてらお出かけしたりは難しかったんでしょうか?
家だとマンネリするのでたまにホテルに行ったりする時ありますよ🫠
ご主人は欲を満たすこともできず数年悶々としてたとおもうので今が頑張りどきじゃないでしょうか😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは両家ともに預けれないので保育園と学校いってるあいだですね!
    仕事はお互い休み合わせていってました!ホテルいけるのなんてせいぜい年に一回程度なので🫠
    ホテルに限らず二人だけの時間はなるべく大事にしてます!

• 3月1日
  • あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

子供を親に預けて行くということですか?
    なんか頼みにくくて、、
    保育園に行ってる間とかしかなさそうです😭

• 3月1日
  • あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

なかなか帰ってくる予定もないので難しいのですが、今度言ってみようかなと思います💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが冷めて今すぐじゃないけれど離婚をしたい。あまママさんの事を女として見られない旦那さんの心境が問題ですね。

多分だけれど離婚は時間の問題で例えホテル誘っても旦那さんがあまママさんの事を女というよりも親戚にしか見えないから

断ると思うんですよね。

だからあまママさんが今後の結婚生活をどうしたいかになると思いますね。

あまママさんが実家に居る間はレス確定だし旦那さんが冷める一方で離婚は時間の問題だと思います。

もし旦那さんと離婚したくない再構築したいなら話し合いをして旦那さんに愛情がある事レス解消し再構築したい旨を話して

単身赴任よりも一つ屋根の下で暮らし頻度を上げるしか無いと思います。

たかがセックスやレスとは言え出来ないって辛いですからね。

うちの夫は年の差婚の超晩婚なんですけれど、結婚した時の夫の年齢が45歳。

夫の性欲は強くて50歳になる迄は週4でしましたからね。夫曰く3日で溜まるらしい。

夫が52の今でさえ週1はありますし。

男性はレスになると冷めるから冷めたら再構築の改善を取らない限りは拒否するかと思います。

• あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

今後家を建てるとかの予定があったりしたらもう一度やり直したいとかはありましたけど、もうそんな気もないみたいなので、夫次第ではありますね、、、

うちも夫が歳下の年の差婚です。
    自分が上なので余計に焦るというか、今後何もないと不倫されるのかなぁと思ってしまいます💦

• 3月1日
  • あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

帯同でついて行くのはかなり覚悟がいりますね、、
    ワンオペでやるしかなくなるので😭
    子供が大きくなってからでも修復できるんでしょうか?💦

• 3月2日
  • あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

そうなんですね💦

逆に手がかからなくなってからだと修復難しいとは😳

• 3月5日
  • あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

なるほど〜🥺

子供が繋ぎ止めてくれてるけどその子供が離れていったら確かに一緒にいる意味がわからなくなりそうですね💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳9ヶ月だから話し合いによっては未だ幾らでも遣り直せると思うんですけれどね。

旦那さんの単身赴任先で一緒に暮らすってのは難しいんですかね。

内容を見ると旦那さんは以前の様に誘って欲しいとか旦那さんに関心持って欲しいのかなと。未だママリさんへの愛情や人恋しさを感じますけれどね。

未だ話し合いによってはやり直せそう。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペきついですからね。
    私が終日ワンオペで実家は遠く子供の預け先が無いのでよく分かります😭

子は鎹とは言いますが、子供は小学生に入ると大人びてパパママにならなくなりますからね。

そうなると修復出来るのは子供が小さくて物凄く手が掛かり夫婦の共同作業が多い今だけだと思います。

子が大きくなってからでは遅いかも。

1度、大切にしたい物事を天秤に掛けて考えてみるのも有りだと思います☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さい内は何だかんだ夫婦で繋がりあるけれど子供の行事に参加したり参加出来なくても行事絡みで会話が芽生えたり

でも子供が大きくなると子供の行事は減り子供が親離れして友達や趣味に行くから休日に家族でお出掛けや旅行がなくなる。

そうなると親と子供の距離が適度というか離れるけれど夫婦も比例するみたい。

実際に離婚してバツイチの方や人生の先輩方が居るんですけれど皆さん言いますね。

夫婦仲を修復するなら子供が幼い内や結婚生活10年以内に修復した方が良い。

じゃないと時間が経つと夫婦仲は冷めて離婚か離婚しなくても他人以上に他人になる。結婚生活10年で離婚は案外多いからと。

あくまで周りの経験談なんですけれど。

• 3月5日