※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5時間睡眠でも7時間睡眠でも10時間睡眠でも日中疲れてるし眠いです。一…

5時間睡眠でも7時間睡眠でも10時間睡眠でも日中疲れてるし眠いです。

一番下が2歳になり、夜起きる事はなくなりましたので、私は一番下の子の睡眠時間に合わせて基本は一緒に寝てます。

上の子達の学校の支度があるのと犬の散歩がありますので、私は朝起きる時間だけは決まってます。

何時間睡眠でも結局疲れてるし昼寝したいと思うくらい眠いなと思うのって、睡眠障害ですか?
それともただ育児で疲れてるだけですか?

専業主婦なのですが、
子供と完全に支度して一旦外出してしまえば眠いとは感じないのですが、朝起きてからその支度をして、よし出かけるか!までの間がだる過ぎます。

子供が11時頃開始の習い事を週3回してます。
それによって行動しないといけないという頭があるので行動できますが、その他の日は本当にだる過ぎて、横になりたい寝たいという考えしかないです。
それが3時間しか寝れなかったからとかだったら睡眠不足確定ので理解できますが、7時間でも10時間でも結局疲れてるってなんでですか?!

コメント

さあた

それは連続で寝れてる時間ですか?
後お子さんと寝てるなら
多少なりとも睡眠の質が落ちると思います💦(元々何をしても起きないタイプだった方なら分かりませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何時に睡眠開始になっても一旦寝ると朝まで絶対目が覚めないです。
    旦那には、いつもすっごいイビキだよ😂と言われています。
    元々一回寝ると朝まで起きないし、子供と寝てても同じです。
    ただ毎晩すっごいおかしな夢ばっかり見ます。

• 2時間前