※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方YouTubeの動画視聴の約束はどんな感じですか?…

小学生のお子さんがいる方

YouTubeの動画視聴の約束はどんな感じですか?
特に決めてなくて自由、という方も教えてください!

我が家はショート動画は禁止にしていましたが、学校のお友達の話題がショート動画が多いみたいで😅でも、ショートって大人でも延々と見続けてしまったりで、子どもにもよくないなぁと思ってて…でも話題についていけないのも、子ども自身悲しいよなぁと思ったりで💧
YouTubeキッズを見せていましたが、最近は普通のYouTubeも解禁しましたが…依存気味で…💧

コメント

ママリ

趣味のもので、一つだけ見てよいチャンネルがあって、毎日30分それをみてます。

それ以外は、たまに好きなテーマを見る程度で、ショートは一回も見せてないし、とまらないのでぜったい見せたくないです💦

はじめてのママリ

我が家はYouTubeかゲームを30分×2です!
YouTubeは動物もの、ストーリーもの限定です😅
ショート動画は脳に悪影響なことが言われているので絶対見せないです💦

はじめてのママリ🔰

我が家もショート動画は禁止しています。正誤善悪がよくわかっていない子供に、親がみせたくない動画も流れてくるからです。
ダンス動画やゲーム動画などよくみています。
うちは土日は自由、平日は禁止です😊

✩sea✩

自由なので、ショート動画ばかり見ています💦
時々、私が生理的に受け付けない人の動画(ショート)を見ている時は、「それ、ママ嫌いだから見ないで」とは言っていますが、流れてきてしまうので、難しいですね…
でも、基本、時間も自由です!