自分的には限界とは思ってなかったのですが先週体力の限界が来たのか久…
自分的には限界とは思ってなかったのですが先週体力の限界が来たのか久しぶりに38度の熱と全身の痛みで仕事をやすみ、昨日良くなったので仕事に行ったら、夜から白い水様の下痢がずっと続いてて感染性腸炎だなって感じです💦
やっと落ち着きました。一日で体重も2キロ落ちてました😅
現在妊娠20週、7歳3歳の子育てをしながら看護師フルタイムで夜勤週1してます。
7歳の娘は発達障害があり子育てはたしかに大変です。
7歳の娘は旦那の連れ子、3歳息子は私の連れ子です。
自分の子でない娘を自分の子のように育てることも毎日疲れるのですが四人家族でたのしくはすごしてます。
自分のキャパがわからずやれることは何でもやってしまいます。こうして体調崩すまで当たり前のことと思ってやることはやってしまうタイプです。
頑張りすぎてるとかも思いませんが定期的にこうして体を壊すのですが両親からもちゃんと治るまで休みなさいと言われるけど少し体調悪くても頑張ってしまいます。
甘えるが分からない?です。
この感覚わかる方居ませんか?💦
この位のこと周りのママもやってるだろうな、とか自分は出来るとか思ってしまいます🥲30になりますがもう少しセルフコントロールできないとダメだな、とも反省してます。
娘も基本毎日夜癇癪も出るのでこんばんは祖母の家に預けてるので明日まで学校休みにするので祖母に預けたいと直接お願いしました。それも甘えというか子供休ませてまでって思われますか?🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
たこ🐙
お気持ちわかります。私も基本的に身体が丈夫なこともあって休んだり頼ったりが苦手でした!
産後もそのような感じで、身体元気やし全部自分でやりたい!という気持ちで寝転がらずに赤ちゃんのお世話頑張ってましたが、案の定謎の熱や頭痛、乳腺炎にもなりました。メンタルもやられやすくなるので、ぜーーーったいに頼ったり休むべきです!!妊婦、産後は甘えてなんぼです!!甘えられることが嬉しい家族だっていますよ👏みんなそうやって助けてもらってるはずなので心置きなく預けてください!!!そしてフルタイムでの仕事と二人の子育てしながらの妊婦生活、ほんとにお疲れ様です🙂↕️
コメント